莎娃:战普娃已有应对策略 期待重返中央球场

2018-06-01 11:52 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:莎娃:战普娃已有应对策略 期待重返中央球场

6月1日,2018年法国网球公开赛女单第二轮,两届赛会冠军、俄罗斯美女莎拉波娃克服波动,直落两盘以7-5/6-4击败克罗地亚选手维基奇,晋级女单32强。下一轮,莎娃将遭遇6号种子卡-普利斯科娃。在赛后的采访中莎娃表达自己对于下一轮比赛的看法,她很期待自己可以重新回到中央球场。当被问到如何评价本届更为开放的法网签表时,俄罗斯人表示这更应该是媒体的工作,对于球员而言只有做好迎战每一个对手的准备。

谈比赛起伏:需要时间适应球场

“比赛中确实有很多起伏”,谈到在比赛中状态的波动,莎拉波娃这样评价自己,“也许这是因为我们对彼此的比赛不是很熟悉。而且在不同的场地比赛需要适应,我感觉这里打球和在苏珊-朗格伦球场还是有些不一样的。因为你在不同的球场会感到节奏有所不同,所以我花了些时间才有所适应,尤其是今天,确实花了更多时间。不过总体来说,在那些需要我挺过来的时刻,我做到了。”

不过,莎娃也表示自己很喜欢在一号球场进行比赛,“我喜欢一号场地亲近的氛围,不像其他场地有比较大的空旷地带,让你从视觉上时而会觉得比较孤立无援。我总是很喜欢在那片场地打球,已经有很多年没有在那里打过球了。”

谈普娃:不惧挑战期待重返中央球场

下一轮莎拉波娃将对阵六号种子普利斯科娃,这场前世界第一的对决吸引了大家的广泛关注,也很有可能被安排进中央球场。“能回到中央球场很好,从签表的角度考虑,种子球员的比赛当然是令人期待的。而我已经很久没有跟普利斯科娃打过比赛了,这也将会是我们第一次在红土上相遇。距离我上次在中央球场打球也有段时间了,所以如果有机会能重回那里,我会非常期待。不过如果在别的球场我也一样高兴。”

“和普利斯科娃这样的对手比赛,我不会寄希望于很多回合,”在谈到这场即将到来的焦点之战时莎娃说道,“但有时回合并不是获胜的唯一方式,我想你必须保护好自己的发球局,我必须要比过去发球更好,还要小心接发球的表现。”莎娃同时也表示,自己不会畏惧挑战:“过去几个月我已经有了明显的进步,所以我不会害怕迎接一位发球高手的挑战。”

谈签表:已做好最充足准备

被问到看好谁能在今年的女单签表中突出重围,莎娃并没有给出确切的答案:“评价签表是一件很难的事情,因为你总是能找出理由来说它是上半区比较强或者是下半区更厉害,但最终总会产生一位冠军,她的名字会被刻在奖杯上,当我们回顾这些历史的时候不会有人说某人的胜利比其他人更轻易,可见签表并不是最重要的。所以我认为评价签表更像是媒体的工作而不是球员的事情,我们该做就是为任何可能遇见的对手做好充分的准备。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:傅饶

猜你喜欢