大智慧齐祖皇马生涯只有一个痛!俩时期都摸不到

2018-06-01 14:42 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大智慧齐祖皇马生涯只有一个痛!俩时期都摸不到

在皇马,齐达内拿了大大小小15个奖杯。综合球员时代和主帅时代,齐达内赢得了2次西甲、4次欧冠、3次西超杯、3次欧超杯、2次世俱杯和1次洲际杯。但距离大满贯,齐达内却偏偏少了个最为鸡肋的国王杯,《阿斯报》将国王杯称为齐祖心中永远的痛。

齐达内在01/02赛季加盟皇马,他在处子赛季时就极为接近于国王杯。皇马一路杀进决赛,当时恰逢皇马百年寿辰,决赛又在伯纳乌举行。但谁没想到的是,皇马爆冷在主场1-2不敌拉科丢冠。

在02/03赛季中,皇马止步于1/4决赛。皇马首回合主场1-1战平马洛卡,到了客场则0-4落败。在03/04赛季国王杯中,皇马再次打进决赛,但决赛中加时2-3不敌萨拉戈萨丢冠。04/05赛季中,皇马被巴拉多利德挡在了八强外。双方总比分踢成1-1平局,皇马因为客场没进球而出局。

在05/06赛季中,皇马又倒在了国王杯半决赛中。首回合中,皇马客场1-6惨败给了萨拉戈萨。尽管次回合皇马主场4-0大胜,但仍然以5-6的比分被淘汰。在那个夏天,齐达内宣布退役。

在齐达内以主帅身份入主皇马时,皇马已经因为切里舍夫违规出场而在15/16赛季被判国王杯出局。而在上赛季中,皇马在1/4决赛中被塞尔塔淘汰,总比分为3-4,齐达内没能成为皇马史上第一位三冠王教头。

在本赛季中1/4决赛中,皇马又爆冷被莱加内斯淘汰。在首回合比赛中,阿森西奥在客场打进全场唯一进球。谁都没有想到,皇马次回合竟然在主场输了个1-2。在双方总比分踢成2-2的情况下,皇马因为客场进球少而被淘汰。齐达内昨天也承认,这次国王杯出局是他执教生涯最惨痛的回忆。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢