北京首钢篮球“雏鹰计划”校园行活动 首钢男篮走进广渠门中学

2018-06-02 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

5月31日,北京首钢篮球“雏鹰计划”校园行活动的第一站在广渠门中学举行,首钢体育雏鹰计划总负责人、首钢篮球总教练闵鹿蕾和首钢男篮队员朱彦西、张才仁、王旭、塔瑞克·加尼尤来到学校,与学生们进行篮球游戏。图为首钢篮球总教练闵鹿蕾和首钢男篮队员朱彦西、张才仁、王旭、塔瑞克·加尼尤与学生集体合影。千龙网发 北京首钢篮球俱乐部供图

千龙网6月1日讯(记者 戚连民)北京首钢篮球“雏鹰计划”校园行活动的第一站5月31日在广渠门中学举行,当首钢体育雏鹰计划总负责人、首钢篮球总教练闵鹿蕾和首钢男篮队员朱彦西、张才仁、王旭、塔瑞克·加尼尤来到学校时,整个校园顿时欢声一片。有同学表示,今天是自己关于篮球记忆最深刻的一天。

作为北京城市的体育名片之一,北京首钢篮球俱乐部和首钢男篮一直致力于篮球运动在社会、特别是学校的推广,通过球员与球迷的互动交流,吸引更多的篮球爱好者参与篮球运动、观看篮球比赛,提升城市的幸福感和凝聚力。对于青少年来说,积极参与篮球运动,有助于他们身体素质的提高、培养坚韧不拔的体育精神、养成良好的运动习惯,让他们受益终身。青少年还是篮球人才的基础,更多的孩子热爱篮球、参与篮球,中国篮球才能有源源不断的人才输送。

首钢体育雏鹰计划总负责人、首钢篮球总教练闵鹿蕾向现场的所有同学、老师和媒体介绍了首钢体育雏鹰计划的意义,“为了拓宽篮球青训之路,去年首钢体育正式对外发布‘雏鹰计划’,在全国范围内选拔适龄青少年球员赴美深造。‘专业训练融入教育’,以体教结合的思路,打造全面发展的新型篮球人才,为俱乐部储备人才,为中国篮球后备人才培养探索新模式。”第一批赴美参加雏鹰计划的学员已经取得可喜成果。

广渠门中学,因为这所中学的篮球氛围分外浓厚,是篮球后备人才的摇篮。北京市广渠门中学2017年被教育部认定为第一批“全国青少年校园篮球特色学校”。作为篮球传统学校,学校共有初中男篮、初中女篮、高中男篮三支篮球运动队,校篮球队多次在东城区、北京市比赛中取得好成绩。学校拥有室内外篮球场地和设施器材、专业的师资和教练配备、面向全校学生开设篮球选修课,每年都举行校内篮球联赛,篮球成为全校学生热心参与、热情关注的体育运动。

活动让同学们“玩”的非常尽兴。广渠门中学校篮球队的24名队员分成四组,分别由首钢男篮的四名队员指挥,组成了朱彦西队、张才仁队、王旭队、塔瑞克队。四个队进行罚球杀人游戏,整个活动现场俨然就是一次激烈的比赛。场上的队员们奋勇争先、不甘落后,场下的啦啦队和围观同学则热情加油,尖叫声不断。四名首钢队员现场示范,向学生球员传授了一项基础篮球技能,学生球员们在队员的指导下做的有模有样。最后四个组之间进行的三分球大赛中,张才仁队两战胜出。

游戏结束之后,首钢篮球俱乐部向今天表现突出的队员赠送了首钢男篮围巾、背包等纪念品,向学校赠送了霹雳鸭吉祥物、全队签名球衣等礼物。

责任编辑:黄业(QS0001)