宇宙级丁丁:我们比利时是个小国 想要夺世界杯太难

2018-06-04 16:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:宇宙级丁丁:我们比利时是个小国 想要夺世界杯太难

德布劳内上赛季帮助曼城勇夺英超冠军,如今正随比利时国家队备战今夏世界杯。比利时国家队人才济济,不少人看好他们在本届世界杯取得好成绩,但德布劳内的态度却很谨慎。

在接受《队报》采访时德布劳内表示,“比利时在本届世界杯的真正目标?世界杯总是非常困难的,因为有10到15支球队都想赢。我们想去俄罗斯踢一届出色的世界杯,并争取胜利,但问题是最终的获胜者只有一个,很多其他球队会感到失望。我们现在要努力工作,并且做好准备。”

比利时足坛近年来涌现出黄金一代球员,不过在2014年世界杯和2016年欧洲杯并未取得突破。《队报》询问德布劳内,自从现任主帅马丁内斯在2016年6月上任后比利时是否有了长足进步,对此德布劳内回答称,“我不知道。昨天的比赛(0-0平葡萄牙)不是最好的【深度复盘:全主力干不过没C罗的葡萄牙 纳英戈兰暂1-0比利时!】,但我们也踢过很多更高的比赛和更糟的比赛。我们需要在未来两周继续了解改进。”

德布劳内接着强调,“对比利时来说更加困难,因为我们是一个小国,更难打造一支世界级的球队。当你是一个大国时,会有更多的选择。这支比利时国家队已经很有实力,但最终的结果才能给出答案。”

在国家队德布劳内的场上位置更加靠后,而在曼城他踢得更加靠前可以创造出更多直接得分机会。对此德布劳内表示,“两个角色非常不同,俱乐部的战术体系和国家队也不一样。曼城是一支注重控球的球队,我们经常可以在比赛获得70%甚至75%的控球率,而比利时国家队并非如此。”

《队报》请德布劳内制定比利时在本届世界杯的最低目标,德布劳内称,“我不会说这样的话。你永远无法预测比赛中会发生什么,也许我们可以踢得很精彩,但却因为一张红牌导致了一个糟糕的结果。”

最后德布劳内谈到了自己在曼城战术体系的重要性,“我不知道自己有多么重要……但我始终非常努力工作。我是球队的一员,只是25名球员之一。我非常高兴在过去两年中为球队起到了很大的作用,而且没有遭遇伤病,我们踢了一个非凡的赛季,这非常好。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢