哈勒普赛后用手指头庆祝 坦言精神力量已更强大

2018-06-07 09:18 网易

打印 放大 缩小

来源标题:哈勒普赛后用手指头庆祝 坦言精神力量已更强大

法国,巴黎-随着科贝尔最后一分反手回球出界,哈勒普也打进了职业生涯第三个法网四强。当一切尘埃落定之后,世界第一用手指向了头部作为庆祝。

“(这场比赛)最关键的还是意志力,”罗马尼亚人赛后解释道,“当然体能也很重要,但我的精神力量更加强大。”

哈勒普开场迟迟未能进入节奏,上来连丢四局处在被动局面。虽然她在首盘后半程提升了状态,但最终没能通过抢七考验,还是功亏一篑。

“事实上我想忘记那几局的存在,”她笑着说,“那并不是我希望打出来的样子。我开始有些急于求成了,想在比赛里面施展出太多东西。这场打得还是很困难的,因为她的回球非常低,在那个高度上你没有太多主动得分的机会。”

虽然在煞费苦心扭转局势之后还是输掉了抢七,但哈勒普最终凭借对自己的信心实现了三盘逆转。“丢掉首盘后,我就抱着这样的想法:如果我能在0-4落后的情况下追回来,那就说明我还是找到了自己的节奏。”头号种子说道。今年澳网半决赛,哈勒普也在一场惊心动魄的三盘大战中以6-3 4-6 9-7艰难击败了科贝尔。

“我知道该怎么打,接下来一局也要延续这样的表现。在我破掉她的第一个发球局之后,我的信心就更足了,也感觉自己夺过了主导权。所以我只需要保持冷静,然后再接再厉。”

世界第一进行的调整包括增加上旋、减少平击,以及尽可能频繁地调动对手。她的战术行之有效,最终以6-7(2) 6-3 6-2实现强势逆转。

在体育比赛中,精神力量往往扮演着关键角色。对于三届大满贯亚军得主来说,这一点已经得到了充分的验证。哈勒普也从今天的比赛中收获了很多自信:“这说明我有足够的耐性,内心也相当强大,这才能保持冷静,拿出对付她应有的表现。”她说,“因为要想击败她的话,你必须维持在最高的水准。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢