雨水两度搅局比赛延期 纳达尔还能起死回生吗?

2018-06-07 09:49 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:雨水两度搅局比赛延期 纳达尔还能起死回生吗?

当地时间6月6日,2018法网迎来男单1/4决赛,因大雨搅局,纳达尔对阵施瓦茨曼的比赛两度因雨暂停,最终延期进行。

本场比赛,纳达尔开局状态不佳,双方互破发球局,首盘比赛就打了68分钟。更让大家担心的是纳达尔的身体,比赛中纳达尔申请医疗暂停,现场理疗师为他的两个手腕都缠上了厚厚的绷带,也让大家都替这位卫冕冠军捏把汗。

先输一盘后,纳达尔在第二盘比赛开局再度被破发,1-2落后对手。此时法网赛场上空开始飘雨,看台上的观众们已经打起雨伞观战,比赛不得不暂停。

比赛暂停的间隙,纳达尔也重新调整了状态,返场后破发对手。第二盘纳达尔大比分5-3领先时,雨水再度搅局,球员们只得再次离场,此时巴黎当地时间已经7点钟,天色渐暗。最终组委会在当地时间7点半的时候宣布比赛取消,补赛将在当地时间周四中午12点重新开战。

此前的罗马赛决赛,纳达尔曾在决胜局一度落后兹维列夫,因为下雨队员离场又重返赛场后,纳达尔逆转获胜夺冠。这一次,巴黎的雨水还能让纳达尔“起死回生”么?

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王怡薇

猜你喜欢