日本赛张继科4-1胜台北小将 连续三站打进正赛

2018-06-07 17:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:日本赛张继科4-1胜台北小将 连续三站打进正赛

6月7日,2018年国际乒联日本公开赛继续进行资格赛的争夺,张继科对阵中国台北的17岁小将林昀儒,总比分4-1获胜,继香港赛和中国赛后,连续三站公开赛打进正赛。

张继科过去两周连续参加香港公开赛和中国公开赛,这两站比赛都从资格赛打起后,均顺利进入正赛,不过均在首轮出局。连续三周出赛,张继科日本公开赛还是要先打资格赛,首轮轮空的他第二轮4-0拿下代表智利参赛的松原丰,打进第三轮与中国台北的林昀儒争夺正赛资格。

首局上来双方抢占前三板,张继科先得2分后连输3分,随后正手抢拉追至3平。此后张继科连丢2分,近台反手抢拉命中后相持连续丢分,进入中局后4-7落后。张继科及时稳住局面,林昀儒失误增多,张继科打出连得5分的攻势,以9-7实现反超。张继科连续失误送分,林昀儒连得3分拿到局点,张继科偷袭正手追至10平。11平后张继科把握住机会,进攻连得2分以13-11获胜。

第二局上来两人争夺激烈,比分交替上升,战至5平后张继科连续进攻得手,林昀儒送分很快,张继科进入中局阶段拉开分差,以11-7再下一局。第三局开局双方一度比分紧咬,张继科又是在中局阶段确立优势,反手位优势明显取得8-4的领先。不过此后林昀儒搏杀连续拿分,张继科被追到9-8后暂停。9平后张继科抓住关键分,以11-9获胜3-0领先。

第四局张继科失误频发,上来就以1-5落后,一直处于大比分劣势,以6-11告负输掉一局。第五局张继科在3-5落后的情况下,连得3分以6-5反超,林昀儒请求暂停。暂停后林昀儒连续回球下网,张继科8-5拉开比分。林昀儒展开反击连得4分,张继科追到9平后林昀儒抢拉出界,随后接发球上手取分,11-9获胜总比分4-1跻身正赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢