美网冠军赢美国德比 首进法网决赛与哈勒普争冠

2018-06-08 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:美网冠军赢美国德比 首进法网决赛与哈勒普争冠

6月8日,美网冠军斯蒂文斯继美网决赛后再赢德比,她受益于对手送出的41次主动失误,以两个6-4的比分力压同胞好友凯斯,首次晋级红土大满贯法网的女单争冠赛。斯蒂文斯10个月内两次打进大满贯决赛,世界排名将晋升至生涯最高的第4位,她将与头号种子哈勒普争冠。

斯蒂文斯和凯斯之间的德比是2002年之后首次有美国内战在法网半决赛中上演。和去年美网决赛一样,斯蒂文斯打得极为耐心,凯斯急于进攻却无法打穿对手牢固的防线。首盘2-1时斯蒂文斯率先打破僵局,随后又扼杀了凯斯的反破企图。美网冠军奖优势保持到盘末。

次盘凯斯继续主导进攻,然而效率仍然不尽人意。斯蒂文斯牢牢控制局面。美网冠军上来就破发得手,在凯斯主动失误送礼后又将比分拉开至5-2上。凯斯接下来反破斯蒂文斯的发球胜盘局,连追两局将比分改写成4-5。斯蒂文斯顶住压力,美网冠军守住第2个胜赛局,6-4再赢一盘拿到决赛入场券。

两盘角逐凯斯制胜分25对9遥遥领先,但她送出41次主动失误,斯蒂文斯的主动失误次数仅有11次。实际上斯蒂文斯全场拿到68分,其中近2/3来自凯斯的失误。

斯蒂文斯将成为2006年达文波特之后除大小威之外的美国籍top5成员,她的职业生涯总奖金也将超过1000万。她将与三次打进法网决赛的头号种子哈勒普争冠,哈勒普在两人之前7次交手中5胜2负领先交战纪录。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢