哈勒普:输掉三次决赛不是出人命 坚信我能圆梦

2018-06-08 09:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:哈勒普:输掉三次决赛不是出人命 坚信我能圆梦

法国,巴黎-如今压力又一次落到了头号种子哈勒普肩上,世界第一将继续向个人大满贯首冠发起冲击。但即便是两届法网亚军的内心无比焦虑,她也没有在周四击败穆古鲁扎之后表现出来。

“就随它去吧,我不会去想周六的决赛。”在以6-1 6-4战胜2016年法网冠军之后,哈勒普轻描淡写地表示,“当然,这是一次绝佳的机会,但是不到最后你也不知道会发生什么。”

“我是输掉了前三次(大满贯决赛),又不是出了人命,所以我觉得一切都会好起来的。我觉得自己这次更加自信了,因为我有了很多经验。但是在网球比赛里面,一切都可能发生,所以我会保持淡定。”

哈勒普将在周六和新科美网冠军斯蒂文斯隔网相对,她在去年夏天实现了对后者的双杀。那个时候,先前动了脚踝手术的美国人才刚刚复出不久。

其实四年前双方就在法网有过一次交手,当时罗马尼亚人取胜,随后一路打进了自己的第一个大满贯决赛。这也形成了某种特殊的轮回。

“她是一位非常难对付的球员,击球特别扎实。我需要拿出像今天这样的表现,就和去年与她交手的时候一样,打出自己的风格。这次是红土,不同的场地,不同的对决,不同的赛季。我还是没有什么期待,上场后只想严格执行制定的战术,每时每刻都要努力保持积极的态度。”

那一年,哈勒普在法网决赛当中输给了莎拉波娃。自那以来,她又打进了两次大满贯决赛,一年前在罗兰加洛斯遭到奥斯塔彭科逆转,年初又在澳网激战三盘遗憾不敌沃兹尼亚奇。

“闯进大满贯决赛永远会是一个特殊的时刻,具有重大意义。那是你职业生涯中最美好的时刻,因为大满贯是最重要的赛事。”

“我非常开心,感觉棒极了。我觉得从澳网之后到现在的全部努力都收获了成效,这也是为什么我今天能坐在这里的原因。”

尽管她已经能够平静地面对过去的结果,但哈勒普并不想花太长时间回顾那些失利。

“我们能换个话题吗?”她开玩笑说,“说说外面的情况吧,今天天气不错哟。”

“我会为全世界的球迷而战,”她补充道,表情也更加严肃了一些,“因为我知道很多人都希望我能赢下这个大满贯,圆了这个梦想。”

“周六上场后我会不遗余力,想着自己要让很多人开心,也许我就有足够的动力去赢下比赛。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢