波特罗:对阵纳达尔无所畏惧 纳豆:他是"潜力股"

2018-06-08 09:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:波特罗:对阵纳达尔无所畏惧 纳豆:他是

北京时间6月8日凌晨,2018年法网公开赛结束第12比赛日争夺,德尔波特罗在男单1/4决赛补赛以3-1淘汰西里奇,时隔9年再进法网男单四强。届时,阿根廷名将将在半决赛对阵卫冕冠军、有着“红土之王”之称的纳达尔。

赛后,德尔波特罗直言对纳达尔无所畏惧,因为在法网开赛前几天,自己才做出出战的决定。

作为前美网冠军,德尔波特罗在罗马大师赛遭遇腿伤,因此前往罗兰加洛斯堪称是“最后时刻做出的决定”。没想到12天之后,他一路披荆斩棘跻身四强,并将与10届赛会冠军纳达尔直接对话。

“很开心能在当初做出如此果断的决定,我其实没有抱太大希望,只是想检验下自己的身体能否适应高强度的比赛。”德尔波特罗表示,“现在我进入了半决赛,这对我来说意义重大。所以明天对阵‘红土之王’,我没有什么可畏惧的。”

德尔波特罗的出色发挥,也让纳达尔的老对手费德勒兴奋不已。实际上,德尔波特罗的那次美网冠军,正是在2009年决赛击败费德勒所得,当时阿根廷人年仅20岁。费德勒表示:“没想到将近10年之后,德尔波特罗还能在顶级赛场站稳脚跟。”

然而,连续10年“站稳脚跟”并非易事。众所周知,德尔波特罗因为两年前的腕关节伤势濒临退役,排名也一度跌出1000名开外。对于那段苦涩的经历,德尔波特罗也百感交集。

“那段时间,我几乎要告别这项运动了,但由于种种原因,我没有轻言放弃。”德尔波特罗回忆,“从那之后我每天都在尝试去解决手腕上的问题,最后我成功了。现在我感觉自己拥有光明的未来。”

此前几届法网,纳达尔在入围四强后从未让位冠军旁落,但德尔波特罗的名字却让他难以忘怀。“我之前输过他五次,这是一个危险的对手。”

展望未来的半决赛,纳达尔表示:“德尔波特罗是个‘潜力股’,我必须用强硬的进攻遏制他,否则比赛会相当困难。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢