波特罗四盘阻杀西里奇 重返法网四强将战纳达尔

2018-06-08 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:波特罗四盘阻杀西里奇 重返法网四强将战纳达尔

6月7日,2018赛季红土大满贯法网男单1/4决赛雨停后终于完赛。5号种子德尔波特罗第三盘1-3落后的情况下连赢5局翻盘,用7-6(5),5-7,6-3,7-5的比分力挫克罗地亚名将西里奇,将双方交战纪录改写成11-2,同时保持红土赛场上对西里奇的不败纪录。德尔波特罗自2009年后首次重返法网四强,半决赛里将对阵10届赛会冠军纳达尔。

德尔波特罗在双方此前12次交手中以10胜2负的成绩遥遥领先,而且阿根廷人拿到了双方4次红土对决的胜利,在4次大满贯的对决中也赢了其中3场,其中就包括2012年法网第3轮的直落三盘完胜。

周日比赛因雨延期之前,双方战至首盘抢七的5-5。德尔波特罗补赛一开始就连赢2分,借此先下一盘。

次盘双方开始互相保发,第4局双方战满16分,西里奇顶住压力避免被破。前6局里德尔波特罗拿下15个发球中的12分,西里奇则拿到28个发球中的17分。然而场上形势马上发生逆转。3平的情况下德尔波特罗因为观众失去专注度,双误送礼。西里奇破发得手,但紧接着就被波特罗回破。西里奇没有气馁,3号种子拿下接下来25分中的17分,而且再次破发夺回优势。随着德尔波特罗的一个正拍击球出界,西里奇抢回一盘。

3号种子亦在第三盘率先破发,用2-0的比分开盘。比赛形势再度出现反转。1-3落后的德尔波特罗奋勇挽救破发点,紧接着又拿下接下来22分中的19分。阿根廷人连赢5局,强势翻盘。

第四盘双方一路保发,僵持到5-5。关键的第11局,西里奇发球局中连丢3分,德尔波特罗把握住第2个破发点,阿根廷人打破僵局。5号种子没有给西里奇反击机会,他轻松锁定胜赛局,继而拿到了最后一个四强席位。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢