哈勒普保住了世界第一 可她能获得大满贯首冠吗

2018-06-08 16:52 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:可她能获得大满贯首冠吗

北京时间昨夜,哈勒普直落两盘,以6比1和6比4击败2016年法网女单冠军、赛会3号种子穆古鲁扎,连续第二年、总第三次杀入法网女单决赛。同时,法网赛会女单头号种子也通过这场直接较量的胜利,保住了自己世界第一的宝座。周六的女单决赛,她能首次捧起大满贯冠军奖杯吗?

法网无疑是四大满贯赛中哈勒普最擅长的一个。罗马尼亚姑娘职业生涯至今一共四次杀入大满贯赛决赛,除了今年澳网的一次外,另外三次全部来自法网。在今年之前,她在2014年的决赛中输给了莎拉波娃,第一次与法网女单冠军擦肩而过。去年她再次挺进决赛,却最终成就了拉脱维亚黑马奥斯塔彭科。

这一次,哈勒普将在法网决赛中面对美国选手史蒂芬斯。

以两个6比4淘汰同胞好友凯斯的史蒂芬斯,将在下周一公布世界排名时,达到自己职业生涯的最高峰——第四。她也成为自2006年达文波特以来,除大小威外第三位进入世界前五的美国女子球员。

展望与史蒂芬斯的比赛,哈勒普表示这次自己充满了信心。她说:“我有丰富的经验。”的确,相比哈勒普,史蒂芬斯的大满贯赛决赛经历只有一次,那就是去年在美网夺得冠军。她这次刷新了个人在法网最佳战绩,之前她在罗兰加洛斯最好的表现是16强。从两人的交锋往绩上看,哈勒普更具有优势,她与史蒂芬斯此前交锋7次,以5胜2负占据上风,且自2013年澳网首轮以两个1比6不敌史蒂芬斯至今,她在双方的近四次交锋中全部取胜。“我不想去想周六的比赛。”哈勒普说,“当然,这对我而言又是一次机会,大机会,但结果却无法预测。”本报记者 李远飞 J131   

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢