蒂姆:跟纳达尔比赛很开心 很想夺冠弥补少年遗憾

2018-06-11 09:01 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:蒂姆:跟纳达尔比赛很开心 很想夺冠弥补少年遗憾

北京时间6月10日,2018法网男单决赛落下帷幕,奥地利新星多米尼克-蒂姆0-3不敌红土之王纳达尔憾失冠军,但作为首次参加大满贯决赛的新星,蒂姆在面对纳达尔的比赛中的表现已经足够出色。在接过亚军银盘之后,蒂姆表示能跟红土之王纳达尔一块完成决赛非常开心,其实很想拿下比赛弥补当年的遗憾。

虽然只仅仅拿到亚军,但是首次进入大满贯决赛的蒂姆表现却十分抢眼,他将自己的技术特点发挥的淋漓尽致,给红土之王纳达尔添了不少麻烦,纳达尔在赛后的采访中,先后两次肯定了这位奥地利新星,在接过亚军银盘后,蒂姆首先对纳达尔取得第11次法网冠军表达了祝贺:“我知道你一直都为比赛做好了准备,今天你真的做到了,真的很棒,发自内心的恭喜你取得这样的成就。”

随后,蒂姆表达了自己作为小将能够跟纳达尔这样伟大球员比赛的感受:“你05年第一次在法网夺冠的时候我才11岁,能够跟你这样伟大的红土球手一起完成决赛,我真的非常荣幸也非常开心。”紧接着,蒂姆则是谈起了自己的些许遗憾:“我自己在青少年时期就曾在这块场地上打过决赛,当时就输给了对手,其实今天我很想拿下比赛,但是很遗憾,我再一次失利。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢