中国大陆三大平台转播世界杯 根据解说选择观看平台?

2018-06-12 10:44 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:各大世界杯转播平台解说公布,优酷这阵容是来开演唱会的?

俄罗斯世界杯中国大陆地区转播权已尘埃落定。

中央电视台、中国移动咪咕公司、优酷成为三大呈现平台。而随着而来的,就是优质解说的争夺。

11日,最后入局的优酷正式发布了世界杯解说和嘉宾阵容,包括姜文、鹿晗等明星都纳入了嘉宾和形象大使行列。

以下为三大平台解说:

央视:贺炜、洪钢、朱晓雨、刘嘉远、曾侃、杨晨(嘉宾)、徐阳(嘉宾)

咪咕:詹俊、李元魁、孙雷、张力、于鑫淼、刘晶捷、王新欣

优酷:韩乔生、董路、李响、申方剑、杨璞、符宾、苏醒(嘉宾)、张杰(嘉宾)、李现(嘉宾)

综合名单分析,在PPTV、腾讯无缘世界杯转播后,深受网友好评的詹俊+李元魁组合又成功寻觅渠道,这对于球迷的耳朵绝对是一大福音。

不少网友就在社交媒体表示:詹俊在哪解说,就去哪看世界杯。这对于咪咕绝对是重大利好。

咪咕视频相关人士就透露,当下用户超过9000万,与第一集团尚有差距,希望借力世界杯进入国内一线视频行列,毕竟对比背后中移动超过6亿的4G用户数量,其转化空间十分巨大。

而优酷的韩乔生以及各类娱乐明星加盟,也增加了世界杯对“伪球迷”的吸引和普及。

只不过,在看到这个解说名单后,大部分人的反应是:这阵容,真不是来开演唱会的?

对于央视,往届世界杯对解说的吐槽依旧萦绕,但在这次的宣传片中,央视也打出了欢迎吐槽的“卖点”,放低姿态和球迷插科打诨。

的确,在目前的体育市场,一个优质解说能大量提高用户粘度,甚至还有类似詹俊等自带IP的明星解说员。

解说的作用也早已不是解读比赛,更是在线上线下,通过社交媒体互动,达到平台变现和宣传的最大转化。

而今年除了传统媒体平台外,移动咪咕和优酷的手机客户端和PC端及其智能电视产品都将提供全部64场直播,可以毫不夸张地说,中国观众的世界杯收视体验正式进入了新媒体和移动端时代。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢