走马俄罗斯 “FAN ID” 让球迷享受实惠

2018-06-13 09:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“FAN ID” 让球迷享受实惠

如果你持有一张“FAN ID(球迷身份)”卡,那么置身于俄罗斯世界杯各赛区,你就会无时无刻地享受到作为世界杯观赛球迷的种种便利。当围绕着足球运动的各种革新接踵而至的时候,球迷们会发现有关世界杯的球迷服务水平也已经“水涨船高”。球迷成为本届世界杯名副其实的“贵宾”。

在莫斯科谢诺梅杰沃国际机场即将入关的时候,外国球迷会看到两个入境检查窗口上方贴着醒目的英文提示,提醒那些世界杯持证人员从专属通道进入俄罗斯境内。在俄罗斯,这类通道不再仅仅是国际足联及其会员协会官员、参赛各队代表、媒体记者的专属通道,它还属于球迷。为了方便世界各地的球迷,俄罗斯世界杯组委会特意推出了“FAN ID”,也就是世界杯球迷身份注册卡。如果谁买到了本届世界杯的球票,那么就可以免费申领该卡。

领到“FAN ID”卡的球迷都不约而同地举着卡片拍照留念,但持卡的意义绝不仅限于球迷“炫耀自己成为有身份的人”,更重要的是他们还能享受有关看球的各种便利,比如他们可以免签证进入俄罗斯看球,在比赛日当天他们还可以免费乘坐赛区公交出行,而这样的待遇在世界杯历史上前所未有。

昨天上午,北京青年报记者赴莫斯科卢日尼基球场办理世界杯采访证件过程中,在球场各主要出入口附近均看到了“FAN ID”中心,该中心网点的布局甚至和球迷用品商店的密集程度相近。在莫斯科地铁站以及诸如红场等各种标志性场所区域,带有“FAN ID”字样的指示牌随处可见。以至于有媒体同行开玩笑说,“持证球迷的活动场所比我们还丰富。感觉球迷在本届世界杯赛期间会得到更多的重视与实惠。”

本报俄罗斯莫斯科专电 特派记者 肖赧

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢