英国足球流氓将来“踢馆” 俄政府不敢大意已开始筛选

2018-06-14 09:19 广州日报

打印 放大 缩小

俄罗斯世界杯比起往届有了一个新的看点,那就是英格兰足球流氓将远征俄罗斯,“挑战”高度有组织、有纪律的俄罗斯足球流氓。2016年法国欧洲杯,英俄两国足球流氓的冲突让全世界瞠目结舌,200多俄罗斯人碾压数千名英格兰人,俄罗斯总统普京都发出疑问:“不明白几千人怎么能被200多人打败?”

两年前的梁子结下后,英格兰人放言要在俄罗斯世界杯客场挑战对手。对此,俄罗斯政府不敢大意,早早就开始了足球流氓的筛选工作,据悉已有300多人上了俄罗斯安全部门的黑名单,其中俄罗斯人占据了一半以上。

与此同时,俄罗斯方面开始有条件地限酒。比赛日,莫斯科的赛场和球迷区方圆两三公里内禁售酒精饮料。为防止不测,莫斯科赛区还增调了30多辆救护车备用。

另外,被俄罗斯认为“叛逃”到美国的前莫斯科反兴奋剂实验室主任罗琴科夫一直在爆料,从田径到冰雪乃至整个俄罗斯体坛都未能幸免,其中也包括足球。他称,参加2014年世界杯预选赛的俄罗斯男足多数人都服用了兴奋剂。

不过,国际足联因此进行的检验结果使罗琴科夫陷入“说谎”的质疑中——俄罗斯国脚全部药检合格。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢