300万刀再签莫泰? 山东:已经续约但合同没那么大

2018-06-15 15:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:300万刀再签莫泰? 山东:已经续约但合同没那么大

北京时间6月14日,据立陶宛网站15min报道,上赛季表现出色的立陶宛国手莫泰尤纳斯,已经与CBA山东队完成续约,新合同的总价值接近300万美元。山东男篮随后官方回应确认了莫泰续约的消息,但表示其合同金额没有报道所说的那么多。

立陶宛网站15min曝出了这一消息,称莫泰尤纳斯与他上赛季所效力的俱乐部签约,每周将有10万美元入账,月薪将达到40万美元。按照CBA联赛的正常赛季长度计算,莫泰尤纳斯的这份新合同总价值接近300万美元。

网易体育记者第一时间连线了山东男篮俱乐部的相关人士,对方回应道称莫泰尤纳斯确实已经与山东队续约,至于合同金额方面并未透露具体数额,只是表示“没(总价值300万美元)那么多”。

2017-18赛季CBA联赛中,莫泰尤纳斯场均能够轰下23.2分和11.8个篮板,他帮助山东男篮打进了季后赛四强。赛季结束后山东队就想立即与其续约,但莫泰当时一度持有观望态度,不过他还是很快决定了自己未来的去向。而在NBA联赛中,与球员的合同将在每年7月开始签约。

在签下这份合同后,莫泰尤纳斯继续成为收入第二高的现役立陶宛篮球运动员,比他收入更高的只有现效力于NBA猛龙队的约纳斯-瓦兰丘纳斯,后者本赛季的税前年薪为1546万美元。莫泰尤纳斯的合同也是目前已知CBA球员合同中最高的一份。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢