莫里斯:面对北京队的感觉 可能像是杜兰特打雷霆队

2018-06-15 16:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:莫里斯:面对北京队的感觉 可能像是杜兰特打雷霆队

今天广东队官方宣布与莫里斯签约。这个大个子,有了一个证明自己的机会。

在2016-2017赛季结束时,北京队没有能够进入季后赛,他们赛季结束后,我与莫里斯在一家咖啡馆里聊天,那个时候,关于北京队马上要重建的谣言满天飞,我问莫里斯,“如果,我是说如果,有一天,你穿上了其他球队的球衣,以对手的身份,站在北京队的面前,你有想过那是一个什么感觉吗?”

莫里斯想了想,顿了顿,然后这样回复我:“可能,那就像是勇士队的杜兰特,第一次去打雷霆队吧。我觉得可能会与那种感觉相似。”

但他马上又说:“但,我不想有那种感觉。”那个时候,莫里斯与北京队的合同还有一个赛季。

上个赛季的开始前,处于重建过程中的北京队,尝试了几次与莫里斯方面达成合同买断,但因为双方没有达成一致。所以一直没有能最终实现。莫里斯在此前与北京队签订的合同数字比较大,几乎是所有CBA内线外援当中,第二高的身价了。所以,想要实现令莫里斯方面能够接受的买断协议,难度可想而知。

在上个赛季开始前,我去看莫里斯的训练,他在一个训练馆里,与体能师一起。那个时候,他还没有打对抗。但他在训练中,让自己尽量模拟场上的一些情况。比如他会先做完一次折返跑后,然后接球去投篮。

训练结束后,他告诉我在过去的那个夏天,他是如何经历着漫长的、折磨内心的康复过程。

我至今记得莫里斯的一些话,“在养伤的最开始的时候,很多一些简单的动作,比如,下蹲。我都完成不了。后来,我开始慢跑,做一些跑跳的动作,但受伤部位会有反应,我又不得不停下来,继续休息。然后就这样,反反复复。说实话,我有些时候,我会沮丧,甚至是怀疑,这种怀疑,不是我是否能继续打球,而是我是否还能继续在很高的水平上打球。但这些想法,在睡过一觉后,就没有了。我第二天又会继续地康复,练习。”

那个夏天,莫里斯说,是他练得最苦的一个夏天。“所以,我觉得自己值得机会,在场上证明自己。”莫里斯当时这样对我说。

莫里斯在之后一直都在与北京队训练。在上个赛季临近结束时,发生了让后来很多人对于莫里斯的好感大幅度降低的事情:北京队外援杰克逊受伤,球队希望莫里斯能扮演“救火队员”,但他因为伤病没有痊愈,所以坚持自己无法出战。这令球队很是措手不及。

后来,北京队为莫里斯安排了核磁共振的检查,确定他的伤势严重程度。再后来莫里斯一直在北京康复,直到赛季结束。

因为有过去年夏天那段非常漫长的伤病康复过程,以及在上个赛季无法出战的状态,所以在莫里斯的心里,他一直想要证明自己。这个愿望是非常强烈的。

我在上个赛季结束问莫里斯,你想要加盟一个什么样的CBA球队。他说:“我想要一个很有竞争力的球队。我觉得自己能在场上表现出来的东西,要比某某外援要大。这点我坚信。”

莫里斯在这个休赛期他一直在积极地进行着康复。他说:“我已经恢复了85%左右了。我觉得自己身体很不错。我已经迫不及待地想要开始新的赛季了。这真的令人期待。”

我也期待下个赛季的莫里斯,以及发生的所有故事。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢