李学林重返台湾打球 前总决赛MVP下赛季无缘CBA

2018-06-15 16:28 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:李学林重返台湾打球 前总决赛MVP下赛季无缘CBA

据报道,前CBA总决赛MVP、上赛季效力于新疆队的台湾后卫李学林,已经和台湾球队“宝岛梦想家”正式签约,下赛季,李学林将重返台湾。

在和宝岛梦想家签约后,李学林表示:“我的体能、技术与战术理解都还在巅峰,当然希望继续上场,展现职业篮球员的专业,而梦想家愿意给我很大的发挥空间。”至于为何选择加盟梦想家,李学林称比赛强度和舞台是最重要的考量因素,“我已经把梦想家上赛季所有比赛都看过一遍了,这个联赛的强度很高,我希望能在强度高的联赛中再次证明自己。”

上赛季,李学林效力于新疆队,整个赛季出战32场,但场均只有6分钟的出场时间,场均数据为0.6分0.4篮板0.4助攻。

但作为一名34岁的老将,重返台湾的李学林表示:“经过CBA的比赛经验,我更能体会到职业球员自律性的重要,生涯到这个阶段,很希望把学到的东西带给台湾下一代。”同时,李学林称:“能够回到家乡比赛当然开心,希望球迷们能继续进场支持梦想家,你们会看到一个不一样的李学林。”

李学林身高1.76米,司职控卫,他自2010-11赛季来到CBA打球,先后为北京队、上海队、广州队和新疆队效力。2011-12赛季,李学林帮助北京队拿到队史首冠。由于篮协当时规定外援不能参加总决赛MVP的评选,最终,表现不错的李学林当选为总决赛MVP,这也成为了他职业生涯的高光时刻。

此外,李学林还是中国台北男篮昔日的核心球员之一,但最近几年,李学林没有入选。

李学林此次加盟的球队“宝岛梦想家”并非台湾SBL联赛的球队,而是一支主要参加ABL联赛(东南亚职业篮球联赛)的球队,球队成立于2017年9月20日,球队领队是“黑人”陈建州。由于ABL联赛的赛程一般为10月初到第二年的3月进行常规赛,4月进行季后赛,所以,李学林加盟该球队也意味着他下赛季无缘CBA联赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢