破财免灾!C罗愿向西班牙税务部门缴纳1880万欧元

2018-06-16 02:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:破财免灾!C罗愿向西班牙税务部门缴纳1880万欧元

中新网客户端6月15日电 据外媒消息,当地司法界人士透露,效力皇马的葡萄牙巨星C罗同意向西班牙税务部门缴纳1880万欧元(约合2000万美元),以平息对自己的税务欺诈指控。

据透露,西班牙财政当局和C罗方面的交易,是在世界杯“西葡大战”即将打响前的几个小时内达成的。尽管达成了协议,但协议生效仍然需要获得批准,并仍然有可能带来2年的牢狱之灾——不过在西班牙,这一刑罚一般都不会被执行。

去年七月,C罗在马德里郊区出庭自辩,回应了对他的四项逃税指控。检方认为,皇马7号在2011年-2014年期间,涉嫌逃税金额高达1470万欧元。指控称,C罗涉嫌利用一家公司隐藏自己的肖像权收入,以“自觉且自愿”的方式在西班牙逃税。

C罗一直否认自己存在逃税行为。在他的一份声明中他曾表示,自己从没有隐瞒过任何事情,也没有逃税避税的意图。

据福布斯杂志预测,2012-2017年,C罗收入总额将达到9300万美元,是世界上收入最高的运动员。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢