C罗戴帽+3绝杀+东道主屠杀 世界杯魅力要超奥运会?

2018-06-16 08:57 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:C罗戴帽,3绝杀,东道主屠杀,世界杯魅力要超奥运会?

2018俄罗斯世界杯已经结束了四场小组赛,而这四场比赛场场都有亮点,非常吸引球迷们的关注。本届世界杯之前曾有人担忧比赛的精彩程度,但现在看来,本届世界杯的开局非常出色,甚至有可能竞争最佳开局。

揭幕战由东道主俄罗斯迎战亚洲球队沙特,两队是本届世界杯参赛球队中排名最低的,媒体一度预测这会是一场非常沉闷的比赛。但俄罗斯却给人们带来惊喜,一场5-0的酣畅淋漓的大胜让所有球迷看得大呼过瘾,同时也进一步激发了俄罗斯本国人民的足球热情,这场揭幕战有望让俄罗斯国内的足球气氛变得更狂热。

接下来则是乌拉圭对埃及,虽然刚刚伤愈的萨拉赫没有冒险出场,但埃及的表现依然可圈可点,完全限制住了乌拉圭的两位世界级前锋苏亚雷斯和卡瓦尼。不过在第89分钟,乌拉圭利用一次任意球机会,由中卫吉梅内斯头球绝杀,在那一瞬间,所有现场和电视机前观战的球迷都激动不已。

而随后伊朗对摩洛哥的B组首轮小组赛则同样出现绝杀球,而相比乌拉圭对埃及时,伊朗最终获胜的戏剧性更强。全场比赛伊朗都被摩洛哥压制,全靠门将神勇表现才力保球门不失。直到全场补时第5分钟,伊朗获得左边路任意球,替补出场的摩洛哥前锋布哈杜兹在前点头球摆渡时不慎把球顶入自家球门。

伊朗的绝杀进球时间比乌拉圭更晚,而且还是对方的乌龙进球。此外,乌拉圭是全场占优,最后绝杀可以说是水到渠成,球迷们更容易接受。而伊朗则是全场被压制,却在最后时刻逆转绝杀,给大家带来了更大的冲击。

这三场比赛一场比一场刺激,但随后又迎来了葡萄牙对西班牙的小组赛。这可以说是本届世界杯第一次真正的强强对话,西班牙整体实力占优,但世界杯前一天突然换帅影响了全队备战,而葡萄牙则更依靠头号球星C罗的个人发挥。

比赛的走势也证明了这一点,C罗上演帽子戏法,成为本届世界杯戴帽第一人,而西班牙则依靠迭戈-科斯塔(2球)和纳乔的进球将比分扳平,3-3,这也是本届世界杯至今为止单场进球数最多的一场比赛。而且C罗在第87分钟打进的那脚精彩任意球,向全世界证明了自己宝刀不老。

四场比赛场场精彩,13个进球中不乏世界波得分,还有戈洛温和C罗罚进的两个直接任意球,这些都使得本届世界杯的精彩程度非常高。而球迷们已经开始期待着接下来的比赛,球星云集的法国能带来一场更大比分的胜利吗?梅西能用帽子戏法回应C罗吗?让我们拭目以待。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢