拉美球迷“占领”俄罗斯 世界杯就要变成美洲杯!

2018-06-20 10:11 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:拉美球迷“占领”俄罗斯 世界杯就要变成美洲杯!

本届世界杯,拉丁美洲球迷最令人关注,他们人数巨多,穿着整齐。在入场球迷数前十中,墨西哥、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚的球迷稳坐前四席位。世界杯正逐渐被拉美球迷所占领。

哥伦比亚首战在萨兰斯克对阵日本,球迷黄色的球衣着实亮眼,几乎将整个体育场占领,这一幕好像在首都波哥大的野营地。人数庞大的哥伦比亚球迷这几天在俄罗斯着实抢眼,这种“侵略”在其他国家的球迷中也有出现,尤其是在拉丁美洲国家。无论是在斯巴达克体育场的阿根廷球迷,还是在卢日尼基体育场的墨西哥球迷,甚至是之前在萨兰斯克的秘鲁球迷。今天哥伦比亚球迷所呈现的景象,在之前也无一例外。来自欧洲的球迷很明显成为了最渺小的群体,和他们比就像在“家”中看球。

世界杯在此时看起来更像是美洲杯,系列赛中人们听到最多的语言也是西班牙语。无论是在地铁还是在球场内,甚至在记者群体中,拉丁美洲都是人数最多的。而和俄罗斯相近的欧洲球队,球迷人数本应该更多。在英格兰面对突尼斯的比赛,只有将近一万英国球迷到场,德国面对墨西哥的情况也一样。法国队的比赛只有三千球迷来到喀山,西班牙和葡萄牙揭幕战首轮两队一共来了六千人。更惨的是,据统计下场面对伊朗,只有大概一千个西班牙人来助阵。

世界杯首轮FIFA共卖出240万张门票,这些球票的去处很好的解释了当先在球场所发生的景象。作为东道主,俄罗斯人肯定是人数最多的,共获得871797张门票。然后是美国人,共获得88825张门票,虽然美国队没有进世界杯,但有数据表明,这和许多售票公司本部在美国有直接的关系。随后就是大量的拉美国家:巴西72512张,哥伦比亚65234张,墨西哥60302张,阿根廷54031张,秘鲁43583张。在前十销量中,德国人也购买了62541张门票,中国也有40251张门票位列其中。

而俄罗斯在世界杯期间的免签政策为拉美球迷提供了极大的便利,这使得来自美洲的国家队在球场上气势要比欧洲球队强,而欧洲球队看起来本应该是人气更高的一方。一位秘鲁球迷对此表示:“我们时隔36年又一次进入世界杯,为了支持球队,球迷们必须来现场助威。”

到现在为止,拉美球迷最少的一场是埃及面对乌拉圭的比赛,有27015名球迷到场观战,其次是东道主的揭幕战,那场比赛全是俄罗斯球迷。此后墨西哥首轮对阵德国几乎全是拉美球迷。在索契展开的双牙大战,有43866名拉美球迷聚集在一起。秘鲁对阵丹麦有40502人到场,阿根廷在莫斯科首秀和巴西对阵瑞士,两场比赛都有将近4.4万名拉美球迷。今天哥伦比亚对阵日本比赛,他们更是将体育场染成黄色,这些场景只有在去年的联合会杯中才会出现。拉美球迷的力量是令人惊讶的,世界杯就像是在俄罗斯举行的美洲杯。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:秦臻

猜你喜欢