9年前担架员,如今央视解说世界杯 他说:那曾是梦

2018-06-21 11:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:9年前担架员,如今央视解说世界杯,他说:那曾是梦

世界杯,球赛是主旋律,许多能前往现场观战的球迷都是为数不多的幸运儿。然而,大部分人都只能通过电视或者网络媒体收看世界杯。

那么,解说员的声音无疑是伴随球迷看球不可缺少的元素,央视著名解说员曾侃,第一次出征世界杯,他的声音就给球迷留下深刻的印象,许多球迷都觉得这声线神似段暄。

对于自己的老前辈,曾侃也透露了一段有趣的故事,“这几天有好多朋友和我说声音听着和暄哥特像……这说明暄哥@段暄 在大家世界杯记忆里是经典。至于我,当然还差得远,不完善的地方许多,得向前辈学习。不过在这真想起和暄哥的上一次“隔空互动”来:2009年初国足在杭州打越南,我是球场担架队员,赛前看到解说席上的暄哥,万分激动地挥手打招呼。暄哥冲我们几个竖大拇指回应,那一刻超开心啊,太暖了~赛后碰到了刚刚离场的蒿俊闵,鼓足勇气合影,他还非常客气地说谢谢~后来我们整理场地时,看到暄哥和同事们离开,这合影终究没拍上,到现在也没有。不过,当时我真的在想:有一天我要能做解说,那该多好啊……这是一个近十年前的梦啊~”。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢