丹麦对阵澳大利亚或保平争胜

2018-06-21 16:16 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:丹麦对阵澳大利亚或保平争胜

澳大利亚在第一战中的表现让大家眼前一亮,面对夺冠大热法国队,澳大利亚并没有一味退守,他们的反击比法国队的进攻更有威胁。如果不是博格巴最后时刻的高光表现,澳大利亚极有可能在法国队身上拿到一场平局。

没能在法国队身上拿到一分,澳大利亚想要出线就必须在本轮死磕丹麦。作为传统英系打法的球队,长传冲吊,边路传中抢点是澳大利亚的传统打法。在与法国的比赛中,他们的长传冲吊战术让法国的后卫们苦不堪言,乌姆蒂蒂禁区内的手球就是忙中出错的表现。而丹麦作为北欧球队,身体条件完全不输澳大利亚,因此澳大利亚想要跟丹麦打长传冲吊,无疑踢到了铁板上了。

丹麦虽然赢下了秘鲁,但是这要“归功”于秘鲁球员奎瓦,他在上半场踢丢了点球,让丹麦队有机会在下半场杀死比赛。丹麦队下半场的进球是球队中两个主要球员埃里克森和波尔森之间的配合,这说明埃里克森的状态并不差。在丹麦主教练哈雷德上任后,埃里克森被确立为队中的主要核心,而且在战术上也围绕着埃里克森来设计。这样的战术能最大程度激发出埃里克森的能力,但是埃里克森的表现如果不如人意,那么丹麦的进攻质量将会大幅下降。

在首战拿到三分的丹麦其实已经半只脚踏进了16强,本场比赛他们只要拿到一分,他们将有很大机会以小组第二的身份出线,因此保平争胜将是丹麦本场比赛的目标。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢