2018世界杯预测:阿根廷vs克罗地亚战力分析|首发阵容

2018-06-21 22:44 闽南网

打印 放大 缩小

来源标题:世界杯阿根廷VS克罗地亚首发阵容预测比赛前瞻

北京时间6月22日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯D组展开第2轮争夺,阿根廷将和克罗地亚在下诺夫哥罗德体育场交锋。

首轮遭冰岛逼平的阿根廷将对阵克罗地亚迎来出线关键战,首轮过后,克罗地亚凭借击败尼日利亚积3分位居小组第一,阿根廷与冰岛同积1分并列第二,尼日利亚积0分垫底。不过潘帕斯雄鹰自2002年韩日世界杯小组赛第二轮0-1不敌英格兰后就再也未曾在世界杯小组赛阶段吃到败仗,此役梅西率领的阿根廷对阵格子军团有望至少继续保持不败。

阿根廷VS克罗地亚首发阵容预测:

阿根廷:23-卡巴列罗、18-萨尔维奥、17-奥塔门迪、16-罗霍、3-塔利亚菲科、14-马斯切拉诺、5-比格利亚、13-梅萨、10-梅西、11-迪马利亚、9-伊瓜因

克罗地亚:23-苏巴西奇、3-斯特里尼奇、21-维达、6-洛夫伦、2-福萨里科、10-莫德里奇、7-拉基蒂奇、4-佩里西奇、9-克拉马里奇、18-雷比奇、20-皮亚查

交战记录:阿根廷和克罗地亚开始上交锋过4次,阿根廷的成绩是2胜1平1负。两支球队在世界杯历史上对阵过1次,1998年法国世界杯的小组赛中,阿根廷1-0小胜克罗地亚。阿根廷在本届世界杯首轮小组赛中被冰岛1-1逼平,克罗地亚则2-0击败了尼日利亚取得了开门红。

看点一:阿根廷能否取得小组赛首胜

阿根廷首轮被冰岛逼平算是爆了一个冷门,而在冰岛的“示范”下,同组其他其他对手可能也会用相似的战术迎战潘帕斯雄鹰。阿根廷本轮对阵实力并不算弱的克罗地亚,必须找出取胜之道才到。首轮赛后饱受诟病的阿根廷主帅桑保利必须为自己正名,毕竟如果本轮再不胜的话阿根廷的出线前景将岌岌可危。

看点二:梅西能否及时调整好心态

梅西在世界杯首战的表现多少有些让人失望,罚丢点球对梅西本人的冲击也明显不小。不过他表示自己已经调整好了心态,准备全力以赴迎战克罗地亚。本场比赛对于阿根廷来说至关重要,作为球队核心的梅西必须在关键时刻站出来。

看点三:克罗地亚力争拿分掌握出线出动

克罗地亚小组赛首战击败尼日利亚,但赛后还闹出了将前锋卡利尼奇开出出国家队的新闻。临阵换将对球队多少有些影响,不过好在卡利尼奇并非克罗地亚主帅的主力前锋人选,而前者也多半是因此原因才找借口拒绝出场最终遭除名的。本轮虽然对阵实力强劲的阿根廷,克罗地亚还是力争拿分,将出线主动权掌握在自己手中。

数据:

阿根廷——

阿根廷连续6届世界杯首战取胜纪录就此被冰岛终止。

马斯切拉诺上仗第144次代表国家队出场,超越萨内蒂成为阿根廷国家队出场次数最多的球员。

阿圭罗上仗对阵冰岛的进球是他世界杯上的第1个进球。

梅西在过去的7个点球里(阿根廷+巴萨)已罚丢4个。

克罗地亚——

克罗地亚最近4场比赛上半场均能保持不失。

莫德里奇上仗点射命中打入了自己的世界杯首球,成为克罗地亚队第二位在世界杯中罚中点球的球员。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢