哥伦比亚球迷侮辱樱花妹 外交部前国脚向日本致歉

2018-06-22 11:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:哥伦比亚球迷侮辱樱花妹 外交部前国脚向日本致歉

世界足球杯H组小组赛,日本爆冷以2:1击败强敌哥伦比亚,也让日本球迷欢欣鼓舞,然而赛后却一名哥伦比亚男球迷,教一位不懂西班牙语的日本女球迷说出相当侮辱性言词,这段视频PO上网后遭到多方讨伐,不仅哥伦比亚外交部发声道歉,连前哥伦比亚国脚也公开谴责这名球迷的行为并向日本球迷们道歉。

根据外媒报导,在日本与哥伦比亚之战赛后,一名身穿哥伦比亚球衣的男球迷,搭讪场外2名日本女球迷,笑眯眯的表示要教她们说西班牙语,要求日本女子跟着他复诵,却恶意让她们说出“我是妓女”、“我很淫荡”等污辱性字句,而2名日本女子因语言不通也跟着说出口。

视频上传后,马上引发众怒,哥伦比亚外交部随即也在官方推特上公开道歉,写下:“希望身披哥伦比亚球衣的球迷们在世界杯都能够做出令人尊敬的行为。我们拒绝这种不良行为,会做出这种事的球迷根本无法代表我们的文化、语言和种族。”

而曾代表哥伦比亚参加1994、1998年世界杯的前锋Faustino Asprilla也公开再推特上向日本球迷表示歉意。

“我希望全世界的人们,特别是日本的朋友们,不要认为这种的人是哥伦比亚的代表。我们尊重所有国家的文化,我代替所有哥伦比亚人向你们致歉,希望你们能接受我的道歉。”Asprilla在推特上写道。

而拍摄这段视频的的哥伦比亚男球迷莫拉莱斯(Guillermo Morales)事后悔不当初,表示自己希望能公开对这2名日本球迷致歉,并向所有日本人道歉。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢