李晓旭"兽化"特训视频被曝光 沙滩训练磨破袜子

2018-06-22 14:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:李晓旭

CBA球员来说,休赛期既是放松身体和缓解疲劳的时间,又是提升技术和能力的真正赛季。辽宁队内线、“国产魔兽”李晓旭近期就赴美特训全面提高身体机能,近日,他的训练师晒出他在美国的特训视频,李晓旭练得是相当辛苦。

昨天下午,李晓旭的训练师晒出李晓旭在沙滩上进行的速度、敏捷性训练。据训练师透露,李晓旭在上赛季总决赛期间就和他说,要在休赛期对身体做一个全面的提高。

而在美国的特训中,李晓旭每周会做8次左右的体能、力量和速度训练,其中每周有5次会在训练馆里做器械训练,另外3次在田机场或者是沙滩上做一些速度敏捷的训练。

训练师还表示,由于李晓旭之前跟腱断裂,最近2年的竞技状态和身体状态都有所下滑,李晓旭希望利用这4-8周可以为身体做一个全面的提高,达到更好的一个身体水平。

训练视频中,李晓旭在训练师的指导下,在沙滩上频繁的进行横移、折返跑、高频抬腿跳跃、单腿跳跃、加速奔跑和防守持球人等训练,针对敏捷、速度等方面进行强化训练。由于训练强度大、训练刻苦,李晓旭的袜子都给磨破了,露出了脚掌。

值得一提的是,在李晓旭的训练中,今夏做了手术、如今同样在洛杉矶康复特训的刘晓宇也和他一起训练,而辽宁队前锋贺天举也是在该训练师的帮助下进行训练。

而在该训练师发布视频后,李晓旭留言写道:“练无休日”。而山东队的张春军则表示,如果要去美国特训也找该训练师进行特训。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢