虎父无犬子!守卫童话 小舒梅超越父亲不失球纪录

2018-06-22 16:20 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:虎父无犬子!守卫童话 小舒梅超越父亲不失球纪录

北京时间6月21日20:00,2018年世界杯C组次轮一场比赛在萨马拉竞技场展开角逐,丹麦1比1战平澳大利亚,埃里克森凌空抽射破门,裁判经VAR判罚点球,杰迪纳克扳平。丹麦积得4分,澳大利亚拿到1分。小舒梅切尔的不失球纪录也停留在了572分钟。

世界杯小组首轮对阵秘鲁,尽管在场面上处于被动,但丹麦队还是凭借一次反击进攻,以及门线前小舒梅切尔的高接低挡成功拿到3分。秘鲁全场17脚射门6脚射正均无功而返,多次做出神扑的小舒梅切尔就此创下了一项丹麦国家队的新纪录——连续540分钟不失球,而他超越的正是自己的父亲彼得·舒梅切尔。

老舒梅守卫丹麦童话

彼得·舒梅切尔有多伟大?他曾是曼联和丹麦国家队的一代门神,弗格森执教曼联时期最为伟大的门将,曼联曾一度在他离开后苦于寻觅最为合适的接班人。

老彼得亲历了丹麦足球的黄金时代,1992年瑞典欧洲杯,因南斯拉夫退赛而获得递补参赛的丹麦队谱写了一段童话故事,他们在小组赛末轮绝杀法国惊险出线。半决赛中,双方战至点球大战,舒梅切尔扑出了范巴斯滕的点球,丹麦人闯进了决赛并爆冷击败德国夺冠。

1998年法国世界杯,这是彼得·舒梅切尔第一次参加世界杯,最后也成了他的唯一一次。那届赛事丹麦与东道主同组,小组赛末轮丹麦1:2负于法国,那场比赛舒梅切尔做出了惊人的9次扑救。后来丹麦闯入了8强,在四分之一决赛中惜败了巴西。

距离彼得·舒梅切尔参加世界杯过去20年后,他的儿子卡斯佩·舒梅切尔首次踏上世界杯的征程。或许是命中注定,这一次丹麦队又与法国同组,而两队的交锋又是小组赛最后一轮。

小舒梅的神奇在继续

小舒梅切尔像自己的父亲一样发挥稳定,很少失误。他随莱斯特城完成冲超,保级,以及那一次终将被铭记于心的神奇夺冠,那是一段能够媲美“丹麦童话”的传奇故事。2016年5月2日,29岁的小舒梅切尔随莱斯特城赢得英超联赛冠军,创造了“蓝狐神话”,而13年前同月同日,同年龄的彼得·舒梅切尔第一次随曼联赢得联赛冠军。传承,总是在不经意间发生,伴随着诸多类似的巧合。

2017-2018赛季,莱斯特城客场挑战曼联,小舒梅切尔在比赛中扑出了卢卡库主罚的点球。在老特拉福德扑出点球,这是他的父亲也未曾做到的事情。而在今年3月联赛面对布莱顿,小舒梅切尔再次扑点成功,他在英超的扑点次数已经追平了自己的父亲。当小舒梅切尔第一次站上世界大赛的舞台便用一场零封刷新了自己父亲保持的纪录,他在向我们证明,传承的最终目的,是超越。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢