德约丢赛点遭西里奇逆转 痛失女王杯延续冠军荒

2018-06-25 09:15 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德约丢赛点遭西里奇逆转 痛失女王杯延续冠军荒

6月25日,ATP'500女王杯在伦敦落下帷幕。持外卡参赛的德约科维奇决赛先赢一盘、次盘5-4领先时痛失冠军点,抢七4-1时又连丢6分,被头号种子西里奇用5-7,7-6(4),6-3的比分逆转击败。德约仍以14-2领先和西里奇的交战纪录,但在两人最近两次交手中全部战败,塞尔维亚人延续了自去年伊斯特本草地赛之后开始的冠军荒。

德约十年后以外卡身份重返女王杯,2008年打进决赛的他当年输给了纳达尔屈居亚军。塞尔维亚天王自去年伊斯特本赛后首次打进巡回赛争冠赛,迎战四次打进女王杯决赛的头号种子西里奇。

首盘西里奇一发成功率极低,不过头号种子底线发挥出色,而且多次大胆来到网前。德约充分发挥出自己防守端的优势,把女王杯的草地当作红土一样自如滑步。第3局德约被迫挽救1个破发点,又在第7局0-40落后的情况下先后化解5次破发危机。西里奇将自己该盘制造的6次破发机会全部葬送。战至第12局,德约制造了自己的机会。西里奇挽救2个盘点后双误送礼,德约凭借对手反拍挂网拿下第3个盘点,塞尔维亚天王最后时刻破发首盘7-5胜出。

手握一盘领先优势的德约进入到次盘发球状态持续提升,他6个发球局打出8个ace球,一发仅丢1分,二发也仅丢3分。西里奇首个发球局里逃过2个破发点,花费了一些时间才从首盘的惜败调整过来。两人一路保发,比分交替上升。战至第10局西里奇必保的发球局,头号种子轰出全场第12个ace球奋勇化解一个冠军点,随后有惊无险的保发。德约错失良机,双方僵持到抢七。西里奇抢七1-4落后的情况下直落6分,反而以7-4翻盘。

决胜盘里双方拿下开始的3个发球局。第8局西里奇在德约反手挂网后终于把握住自己制造的第8个破发点,继而带着5-3的领先进入胜赛局。头号种子顺利保发,拿到自己对德约的2连胜。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢