大马赛陈雨菲遭逆转何冰娇晋级 混双四组合均完胜

2018-06-27 08:53 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大马赛陈雨菲遭逆转何冰娇晋级 混双四组合均完胜

6月26日,2018年世界羽联马来西亚公开赛在吉隆坡展开首日争夺,女单赛场,陈雨菲先赢后输被日本的世锦赛冠军奥原希望逆转,何冰娇直落两局过关。混双四对中国组合,全部击败各自对手,携手晋级第二轮。

女单首轮,陈雨菲对阵日本的世锦赛冠军奥原希望。此前两次面对奥原希望,陈雨菲都输掉了比赛。首局陈雨菲表现不错,很快进入状态6-2领先。在被奥原希望追至6平后,陈雨菲再拿4分继续控制局面,到了中局阶段14-11后又是连得4分,逐渐拉开分差以21-15先拔头筹

第二局陈雨菲开局不利1-4落后,但很快实现反超,即便8-9后连丢3分,随后还是连取4分追到12平。不过打到15-16后,陈雨菲连续失误送分,连丢5分以16-21告负。决胜局陈雨菲又是上来2-6落后,追至6平后未能咬住比分,8-9后连输4分被奥原希望压制,此后再没有咬住对手,以11-21落败惨遭逆转,遭遇对阵奥原希望的三连败。

何冰娇迎战日本选手川上纱惠奈,此前两次交锋各赢一次。首局何冰娇进入状态更快,上来就4-0领先。在被对手追至5平后,何冰娇加强进攻进一步占据场上主动,12-11后连得5分确立优势,以21-13顺利拿下。第二局前半段双方胶着,9-8后何冰娇连取8分,彻底甩开对手的纠缠,以21-12再赢一局淘汰对手。

混双国羽四对组合出战,世界排名第一的王懿律/黄东萍,首轮直落两局,以21-16和21-14战胜日本组合金子祐树/松本麻佑。郑思维/黄雅琼面对印度组合乔普拉/瑞迪,连下两局以21-16和21-12胜出。张楠/李茵晖对阵马来西亚组合陈健铭/赖沛君,以21-8和21-12大胜对手。何济霆/杜玥迎战印度组合卡普尔/库胡,以21-9和21-10轻松过关。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢