伊斯特本赛沃兹跻身四强战科贝尔 普娃卫冕梦碎

2018-06-29 08:37 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:伊斯特本赛沃兹跻身四强战科贝尔 普娃卫冕梦碎

6月29日,WTA伊斯特本草地赛继续进行。头号种子沃兹尼亚奇与4号种子科贝尔会师半决赛。卫冕冠军Ka-普利斯科娃爆冷不敌白俄罗斯的萨巴伦卡,无缘四强,萨巴伦卡将在半决赛里对阵伤愈复出的波兰名将A-拉德万斯卡。

丹麦甜心沃兹尼亚奇用6-4,6-3的比分力阻赛会8号种子巴蒂,生涯里第6次打进了伊斯特本赛的四强。巴蒂凭借切削等战术不断尝试改变场上节奏,然而双方僵持到首盘第10局,沃兹还是在最后时刻破掉对手必保的发球局。次盘双方开始阶段互破两次,沃兹更好的适应现场的大风,头号种子连续拿下了最后的4局争夺。两盘角逐沃兹打出8个制胜分,主动失误却高达20次,其中大部分主动失误都来此次盘。

沃兹将与另外一位前世界第一科贝尔争夺一张决赛入场券。4号种子科贝尔激战三盘,用6-1,6-7(3),7-6(3)的比分决胜盘抢七险胜俄红粉卡萨金娜。

赛会2号种子Ka-普利斯科娃被白俄罗斯的萨巴伦卡用6-3,2-6,7-6(5)的比分淘汰出局,爆冷无缘四强的同时卫冕梦碎。捷克名将一度在决胜盘里占据4-1的领先优势,她葬送好局后抢七落败。世界排名第43位的萨巴伦卡职业生涯里首次击败top10成员,她总共轰出40个制胜分,主动失误39次,Ka-普利斯科娃在制胜分只有32分的情况下送出35次主动失误。

萨巴伦卡将在半决赛里迎战10年前的赛会冠军、波兰名将A-拉德万斯卡。伤愈复出的A-拉德万斯卡用6-2,7-5的比分力压去年法网冠军、5号种子奥斯塔彭科。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢