昆仑决联手一点资讯 大IP+强平台打造格斗产业新模式

2018-06-29 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

北京时间6月28日上午,昆仑决&一点资讯战略合作新闻发布会暨签约仪式在京举行,昆仑决创始人、昆尚传媒董事长姜华,一点资讯执行董事、首席内容风险官杨晓军出席签约仪式。同时参会的还有昆仑决高级副总裁兼首席运营官潘杨,一点资讯总编辑吴晨光,和昆仑决副总裁兼昆仑赛秀CEO于洋。

格斗作为新兴的健身和时尚运动正在蓬勃兴起,搏击格斗作为重要的体育项目之一,逐渐为国家和大众所认可和重视。为积极响应和落实国家体育强国的战略,促进全民健身,扩大昆仑决的品牌影响力,发挥一点资讯的媒体引领作用,昆仑决与一点资讯达成了深度合作,一点资讯将在其平台建设“昆仑决频道”,结合昆仑决团队丰厚的格斗资源,共同推动和促进昆仑决频道的建设与搏击品牌的发展。

一点资讯执行董事、首席内容风险官杨晓军表示,一点资讯与昆仑决合作的意义十分重大,昆仑决作为中国最顶级的搏击赛事,为传统的中国武术文化传播提供了全新的载体。昆仑决是具有鲜明中国符号色彩的赛事平台,一点资讯是新时代中国互联网平台快速发展的探索者,两者的合作会创新出不一样的发展模式。

昆仑决创始人、昆尚传媒董事长姜华在讲话中说道:“我们希望可以有更多的人关注到搏击这项运动,促进中国体育产业的发展。武术是中华文化的瑰宝,全世界都崇尚中国功夫,通过昆仑决的平台,我们让中国搏击走向了世界。昆仑决将通过以文字、图片、视频加全民互动的方式与一点资讯共同促进格斗产业的发展。”

一点资讯总编辑吴晨光说道:“我本人就是一名狂热的功夫爱好者,台上一分钟,台下十年功,练武可以很好的锻炼人的意志力。一点资讯与昆仑决合作相当于文与武的结合,我们旨在把中国功夫和中国功夫的精神向全世界传递。”

除了各位领导的精彩发言,有着“搏击玫瑰”之称的唐金也作为运动员代表进行了表态。她表示:“运动员不管有着再强的能力,也需要伯乐的发掘和平台的呈现,在此我代表所有搏击选手,为领导们的认可和平台的大力支持表示由衷的感谢,同时也感谢媒体朋友们的辛勤付出。我们作为运动员,一定要以正能量的姿态,为大众奉献更加精彩的比赛。”

作为全球知名的搏击赛事,昆仑决拥有着上亿人群的关注度,掌握着赛事核心规则的制定权与话语权。在消费升级,体育产业爆发的时代,昆仑决这样的中国原创体育IP与一点资讯的深度合作无疑是为中国的搏击迷带来了福音。

活动仪式结束后,昆仑决创始人姜华与一点资讯总编辑吴晨光还饶有兴致的上演了一场以武会友的搏击比赛,刚刚还西装革履的两人纷纷换上了专业的运动装备,一场跨界大战吸引了现场所有人的目光,场面甚是精彩。

众所周知,姜华在创办昆仑决之前就是运动员出身;而低调的一点资讯总编辑吴晨光则是跆拳道黑带选手,“比赛”一开始双方都没有任何的试探,坐阵主场的姜华率先发力,而吴晨光这边则将跆拳道招式与搏击特点相结合,给了对手猛烈的回击。最终二人还是点到为止,毕竟通过一场友谊赛让更多的人能够了解搏击运动的魅力才是双方共同的心愿。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢