拼了!梅西削发明志欲破咒 三届世界杯淘汰赛0进球

2018-06-30 08:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:拼了!梅西削发明志欲破咒 三届世界杯淘汰赛0进球

6月22日晚22点,阿根廷将与法国进行1/8决赛较量。对于梅西而言,阿根廷若想晋级,他就必须粉碎生涯一大魔咒。在此前三次参加世界杯时,梅西从未在淘汰赛中进过球。

在2006年,梅西第一次参加世界杯。在小组赛中,梅西面对塞黑打进处子球。在进入淘汰赛后,梅西没能再次取得进球,阿根廷也被德国队淘汰。

在2010年,梅西第二次参加世界杯。在马拉多纳麾下,梅西被打造为绝对核心。不过当时阿根廷整体战术比较混乱,淘汰赛中又被德国队挡在了四强大门之外。在南非,梅西竟然颗粒无收,他没有收获任何进球。

在2014年,梅西第三次参加世界杯。这一次,阿根廷队一路打进决赛,但被德国队在加时赛中绝杀。在巴西世界杯中,梅西在小组赛中打进4球,不过他在淘汰赛中还是没能破门。

面对法国,梅西将争取粉碎这一生涯魔咒。也许是为了改改运势,梅西在1/8决赛前剃头。梅西在小组赛阶段头发相当厚实,这次他选择将额头两侧的头发剃光,看起来更加清爽。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢