淘汰赛判罚尺度更一致 与中超裁判有较大差异

2018-07-02 09:48 大洋网-广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:淘汰赛尺度更一致

名哨之声

●著名足球裁判李志中

昨晚俄罗斯获得的点球,这种判罚是已在国际达成共识的。防守球员禁区内争顶时,手部张开被球打到的话,就要判手球。皮克争顶时手张开,不在自然位置,并且阻挡了球向球门方向的发展。主裁判和VAR应该有交流,就不用看视频回放了。

小组赛结束后,国际足联表扬了球员和裁判。小组赛场均3.3张黄牌,红牌比往届少很多,VAR将判罚准确率由95%提高到了99.3%。今后,国际足联可能会公布主裁判和视频助理裁判的对话。

这次对手部犯规的尺度收紧了,但有些手球和手拉人的犯规还是没判,也出现了稍微动一动就吹罚的。定位球的拉扯犯规也抓得比较严,拉扯抱人也会吹罚。中超在这方面则判得很宽,甚至视而不见,这就在无形中助长了球员的犯规动作,这些动作一旦形成习惯,在国际赛场上就会吃大亏。

红黄牌的尺度上,中超裁判也和世界杯裁判有较大差异。中超裁判出牌较多,尺度偏紧,一定程度上会阻碍比赛往高质量的方向发展。

(广州日报全媒体记者谢泽楷记录整理)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢