西班牙出局后 下半区好像只剩下…英格兰是冠军!

2018-07-02 11:42 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:西班牙出局后 下半区好像只剩下…英格兰是冠军!

北京时间今天凌晨,2018年俄罗斯世界杯又一支强队回家了,续德国队、阿根廷和葡萄牙被淘汰后,西班牙也被淘汰:在1/8淘汰赛中,西班牙点球大战输给了东道主俄罗斯。现在还留在本届世界杯的世界冠军还剩下法国、英格兰、巴西和乌拉圭。

啥?下半区就剩我们1个传统豪门了?

西班牙的回家可以用“自作孽”来形容,从和俄罗斯的比赛场面上来看,西班牙牢牢控制了局面,但就是在中后场倒脚不愿意冒点风险进攻,最后让俄罗斯拖到了点球大战。在点球大战中,西班牙又因为自身压力过大科克和阿斯帕斯都打丢了点球,最终在点球大战中输球被淘汰出局。

因为德国被淘汰阿根廷位列第2进入上半区,在淘汰赛开始前,舆论普遍认为西班牙在下半区有着非常非常好的进入决赛的机会。或许有人想到了西班牙遇到东道主会有些困难,但不会有多少人想到西班牙会被淘汰,特别是在俄罗斯小组赛最后一轮0-3输给乌拉圭的情况下。

西班牙被淘汰,这使得原本就显得“弱”的下半区变得更“弱”了。现在淘汰赛下半区只剩下一个世界冠军:那就是被中国球迷戏称为“三喵军团”的英格兰。英格兰虽然贵为现代足球的鼻祖,也在1966年本土世界杯夺冠,但他们在近20年的世界杯和欧洲杯等大赛里都没有好的表现,给人名不副实的感觉,这也是他们被戏称为“三喵军团”的原因。

现在对于英格兰来说,可以说是得到了百年一遇的好机会,在西班牙被淘汰后,他们在下半区最大的对手就是哥伦比亚和克罗地亚。克罗地亚需要两队都进入4强才有机会碰到,而哥伦比亚是在1/8淘汰赛就会遇到。按照双方名气来判断,英格兰应该能够战胜哥伦比亚,但本届世界杯已经爆出了不少冷门,而且英格兰至少在近10年不是一支靠谱的球队。

如果英格兰被哥伦比亚淘汰的话,那下半区就没有夺得过世界杯冠军的球队,甚至在8强时可能连进入世界杯决赛的球队都没有(下半区现在是英格兰和瑞典进入过世界杯决赛)。真要是按照这样的形势发展,那本届世界杯可能会诞生新的世界冠军。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢