北京首创足球教练“身份证”

2018-07-02 13:49 中国体育报

打印 放大 缩小

本报讯  日前,北京市足协在京统一发放教练员注册证件,此举标志着今后北京市足球教练有了“身份证”。

北京市足协常务副主席兼秘书长刘军表示,发放教练员注册证是北京市足协全面贯彻落实《北京市足球改革发展总体方案》和《北京市足球中长期发展规划(2016—2050年)》的新举措,在全国属于首创。通过教练员注册证,不仅可以规范北京市注册教练员管理,而且明确了注册教练员基本信息。该证也成为北京市注册教练员身份确认的主要办法,同时也是教练员报名参加北京地区足球比赛的身份证明。

教练员注册证为实体证件,除印刷有教练员基本信息外,还可以通过扫描二维码,查询教练员级别、注册状态、有效时间等信息。今后,北京近两千名注册足球教练将持证上岗、有证可查。在北京市各级比赛中,只有拥有教练员注册证的教练员,才具备比赛报名和执教资格,并通过扫码方可进场。同时,该证件也将成为教练员参加等级培训、继续教育的重要记录载体,在规定时间内是否按要求参加继续教育将一目了然。(王  灿)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢