“我要上奥运”中国U21选拔队夺冠

2018-07-02 14:12 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:“我要上奥运”中国U21选拔队夺冠

本报讯日前,“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”决赛阶段第三比赛日继续在镇江、扬州两地进行:由孙继海领衔的中国U21选拔队延续了之前的良好势头,在轮换了大部分主力的情况下仍以4比0轻取北京人和U21队,夺得冠军;山东鲁能U21队也以4比0的相同比分击退上海U21队,以三战两胜的战绩排名积分榜第二。

按照比赛的规则,中国U21选拔队没有招入本次参赛的山东鲁能、上海、北京人和的适龄球员。即便如此,组队时间更早、训练更有素的中国U21选拔队还是连胜山东鲁能、上海队两支实力球队。这一比赛日面对两连败的北京人和U21队,孙继海兑现了给所有球员出场锻炼机会的诺言,派出了包括高华泽、邓宇彪、刘越等在内的之前出场偏少的球员。比赛第27分钟,对北京人和球门形成围攻的中国U21选拔队由张凌峰任意球破门。上半场结束前,王进泽又将比分扩大为2比0。下半场比赛,刘越、高华泽各进一球,最终中国U21选拔队以4比0大胜,以三战全胜进8球不失1球的成绩夺冠。三战尽墨的北京人和U21队排名最后。

另一场比赛,近些年青训颇有成效的山东鲁能U21队、上海U21队正面交锋,结果前者凭借陈蒲、刘超阳、段刘愚、田玉达的进球以4比0完胜上海U21队,三战两胜一负排名第二,上海队位居第三。

据了解,本次选拔赛之后,中国足协将依据球队、球员表现组建全新的中国男足国奥队,备战2020年东京奥运会男足项目预选赛。

(林剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢