老佛爷主动放风卖C罗 去尤文?1亿欧可能还不够

2018-07-04 14:23 腾讯体育

打印 放大 缩小

西班牙《阿斯报》副总编 马塔亚纳 发自马德里

这是C罗最后几天作为皇马球员了。

就像我前几个月在给腾讯体育的专栏里说过的,从刚刚过去的这个赛季开始,皇马和C罗走的路就已经开始分离了。昨天爆出意甲尤文图斯俱乐部或许会是葡萄牙人的下一站,这桩转会可能高达1亿欧元,但是对于金球奖获得者来说这个价格只能说勉勉强强。

这个消息最早是皇马这边放出去的,他们告诉了主席弗洛伦蒂诺的一个摄像师,激怒了C罗的球迷。他们还觉得一切都没有结束。感觉就像是皇马主席放出一个探测气球给媒体,去试探马德里人对于C罗转会尤文图斯的反应。如果他被猛烈批评、球迷们一起抱怨让C罗离开的话,那么他可能就会改变主意。弗洛伦蒂诺可能会随时变卦,但是C罗不会改变心意,他肯定要离开皇马。

不过,C罗想去他选择的俱乐部,而不是弗洛伦蒂诺给他选的球队。皇马主席想要把C罗以一亿欧元的价格卖给尤文图斯,这也显示了皇马不想要他了。其实,弗洛伦蒂诺和C罗的关系向来不好,皇马主席不喜欢他是因为C罗压根就不是他签下的。C罗是皇马前任主席卡尔德隆在2009年的对俱乐部最大贡献,虽然几个月后,弗洛伦蒂诺又重新赢得大选。

C罗是皇马队史进球纪录保持者,在皇马,他获得了四次金球奖和四届欧冠冠军,但是弗洛伦蒂诺不想要他留下。这也是为什么C罗感觉如此不受尊重的原因,过去一年他就希望能够得到续约,希望免于缴纳西班牙税务局方面的罚金,而这次的处罚就是皇马这边泄露的消息。这些愿望,弗洛伦蒂诺都没能满足他。

目前,至少有三家俱乐部想要得到C罗,除了尤文图斯,还有巴黎圣日耳曼和曼联。或许这也为什么皇马决定要提前泄露消息的原因,弗洛伦蒂诺想把C罗卖更多的钱。当然,如果皇马接受了一亿欧元的报价的话,C罗肯定就要离开马德里了。

C罗其实并不愤怒,他喜欢马德里,也想要留下来。但是他观察了很久,是皇马主席想要把他从大名单中划掉,想要他离开。C罗不比梅西、内马尔和格里兹曼等人赢得的锦标少,但是皇马却如此对他。这也是为什么C罗不高兴的原因,但是这不是离开的原因。

弗洛伦蒂诺为C罗打开了大门,要把他卖1亿欧元而不询问他本人是否愿意去尤文图斯踢球。接下来几天还不会平静。意甲和尤文图斯意识到,C罗的到来将会激活这个一直在走下坡路的联赛。这可能是迭戈·马拉多纳之后意甲最重要的一桩转会案了。而西甲则会失去最重要的一位巨星,也失去梅西、C罗双核的对话了,两人此前多年的较量,也是足球史上最紧张最让人激动的对话。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢