德尚慎谈夺冠 谈及晋级半决赛 坚称"板上钉钉"

2018-07-08 10:33 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:德尚慎谈夺冠,但“晋级半决赛是板上钉钉的”

6日的俄罗斯世界杯四分之一决赛,法国以2:0击败乌拉圭,12年来首次挺进半决赛。对于最终夺冠的可能,法国队主教练德尚谨慎作答:“晋级半决赛是板上钉钉的事情。我们不挑半决赛的对手,或许我们并非是一直最好的,但我们在进步,这不容易。”

德尚说:“我们配得上胜利,比对手更多地掌控了比赛,特别是下半场。我们队伍年轻,他们更有经验。虽然他们防守强硬,但我们不想给他们任何机会。目前我们六名球员有黄牌,但是下一场都能踢。”

尽管最终赢球,德尚认为并不完美,法国队可以踢得更好。“我不会太苛刻,乌拉圭是强队,但我们的门将洛里的扑救很漂亮。他们擅长定位球,但除了那些,其他没有威胁到我们,我们还要提高定位球水平”。

本场比赛,法国队控球和传球数据均高于乌拉圭,比如传球次数几乎超出乌拉圭200次,成功次数高出200多次。德尚说:“高水平比赛需要全力付出。如果想走得更远,必须像今天这样踢球。即使有天赋,但如果态度不端正,也不会成功,同时还需要有坚强的意志力。”

德尚还说,这些比赛都在不断增强队伍的自信心,他们虽然年轻但是态度端正,只要动作到位和不浪费机会就能赢球。有几次进攻尝试没有进球,是因为关键传球不到位。

半决赛中,法国将对阵比利时。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:吴书光

猜你喜欢