桑巴10号具备传奇色彩 内马尔还需继续磨炼

2018-07-08 16:48 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:桑巴10号仍需锤炼

内马尔的第二次世界杯之旅结束了,结果仍然是苦涩的。被看做救世主和超级巨星的内马尔,并没有在关键时刻拯救球队。单从这一点上,就和梅西与C罗有差距。不过“内少”今年才26岁,未来的巴西核心仍然是他,而他要做的,就是在“超巨”的道路上继续攀高。

4年前内马尔第一次出现在世界杯的舞台上时是那样的自信和高傲,只不过在1/4决赛被撞伤之后,内马尔只能无奈地看着自己的球队被德国人无情地“屠戮”。此番来到俄罗斯的内马尔其实并不在最佳状态,但是他却急需在世界杯的舞台上证明自己,证明他能够像众多前辈那样,有能力带领巴西队向冠军发起冲击。

内马尔的压力到底有多大,从他第二场进球后掩面而泣的镜头就可见一斑。贵为球队的绝对核心,内马尔自然是对方盯防的焦点,而他也迫切希望用一次次助攻和一个个进球来帮助球队打开胜利之门。之前的4场比赛他做得不错,但显然距离最好的他还有差距,更重要的是,在和比利时这场最为要紧的比赛中,他似乎又没能找准步点,为球队摧城拔寨。

过去10年,国际足坛永恒不变的话题几乎就是梅西和C罗到底谁更优秀,而内马尔在几年前的横空出世一度让人们看到了有人能够打破他们对于各大奖项垄断的希望。只可惜“内少”虽然表现不错,但真正取得的成绩却不多。31岁的梅西对于阿根廷来说意味着什么无须赘述,在4年前,正是他带领球队闯入了最终的决赛,而过去两届美洲杯决赛能有“潘帕斯雄鹰”的身影,梅西同样功不可没。33岁的C罗虽然没有帮助祖国球队在世界杯上有太大突破,但是在竞争更加激烈的欧洲杯赛场上,C罗两年前已经实现了以队长身份高捧金杯的愿望。

相比之下,内马尔在巴西队期间能拿得出手的成绩也只有2016年里约奥运会男足金牌这一个冠军。虽然这帮助巴西实现了零的突破,但作为一名超级巨星来说,不能带队在世界杯这样的舞台上有所斩获,一切都是徒劳无功的。所以人们拿内马尔经常被对手侵犯后摔倒打滚开玩笑,还甚至为此制作了表情包,以此来讽刺他只能通过这样的方式来博得主裁判的“照顾”。

被比利时淘汰之后,内马尔再次回到世界杯时将年满30岁。作为一个男人来说,三十而立的说法并非毫无根据,过去的内马尔太年轻,而他的两位前辈C罗和梅西也都是在30岁前后帮助球队获得了成绩上的飞跃。毫无疑问,“内少”绝对是伟大球星的坯子,如今26岁的他需要承担更多的责任才能比肩各位传奇人物,而那时距离巴西队胸前绣上第六颗冠军星也就不远了。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:张昆龙

猜你喜欢