郑洁:谢淑薇的比赛让我想起了08年 完胜NO.1进4强

2018-07-08 21:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:郑洁:谢淑薇的比赛让我想起了08年,完胜NO.1进4强

北京时间7月7日,2018赛季温网公开赛女单方面持续爆冷。世界第一哈勒普第三轮在先赢一盘、决胜盘5-2领先的情况下连续丢掉最后的5局,被中国台北选手谢淑薇用3-6,6-4,7-5的比分逆转淘汰,大满贯9连胜就此终结,无缘16强。上一次温网女单头号种子遭非种子爆冷是在2008年第三轮,中国金花郑洁战胜了伊万诺维奇。赛后,中国金花郑洁在个人社交平台发文表达了对谢淑薇的祝福。

郑洁说道:“昨天看到谢淑薇逆转了现任世界第一哈勒普。让我回想起了这场比赛(08年温网对阵世界第一伊万诺维奇)。有很多的相似处。那年我温网进入四强。最后输给了小威。期待淑薇能走的更远。”郑洁的这一段话也引起球迷满满的回忆,网友表示:“想念球场上的你,不屈的天后”,“记得当时也差点把小威逼入绝境,美好的回忆啊”。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢