温网科贝尔完胜日本新秀 奥斯塔彭科送蛋进16强

2018-07-08 21:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网科贝尔完胜日本新秀 奥斯塔彭科送蛋进16强

7月8日,2018赛季温网公开赛结束女单第三轮角逐。尽管top10中已有9人出局,科贝尔和奥斯塔彭科两位大满贯冠军还是多少挽救了种子选手的颜面。科贝尔完胜日本新秀大阪直美,奥斯塔彭科则送蛋横扫淘汰了莎娃的俄罗斯黑马迪亚琴科,两人携手本西奇等跻身16强。

2016年赛会亚军科贝尔用6-2,6-4的比分力压18号种子大阪直美。去年美网首轮大阪直美爆冷粉碎了科贝尔的卫冕希望,不过科贝尔在接下来两人的3次交手中全部获胜。本场科贝尔发球表现强势,她一发得分率高达80%,而且打出包括2个ace球在内的21个发球直接得分。科贝尔发球环节上的出色发挥帮助自己节省了不少体力,她整场没有面对过任何一次破发机会。大阪直美虽最后的制胜分比科贝尔多了5个,但科贝尔主动失误仅有5次的表现也让大阪直美无可奈何。

在哈勒普出局之后,科贝尔成为上半区16强中排名最高的选手,她将在第四轮迎战瑞士新秀本西奇,后者用6-1,7-6(3)的比分淘汰了27号种子苏亚雷斯-纳瓦罗。

去年法网冠军、昔日世界排名第5的奥斯塔彭科用6-0,6-4的比分终结俄罗斯黑马迪亚琴科,迪亚琴科曾在首轮爆冷淘汰2004年赛会冠军莎拉波娃。奥斯塔彭科开场进攻火力全开,连续赢下9局争夺,不仅送蛋先赢一盘,而且次盘也3-0领先。迪亚琴科止住颓势后一度反破,可奥斯塔彭科还是扼杀对手的反扑,12号种子把握住了自己制造的第2个赛点。

其他结束的比赛中,斯洛伐克名将齐布尔科娃用两个6-2的比分完胜比利时一姐莫藤斯;淘汰了卫冕冠军穆古鲁扎的范乌伊万克用6-2,6-3的比分力挫赛会28号种子康塔维特。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢