大冷!哈勒普决胜盘连丢5局负谢淑薇 无缘温网16强

2018-07-08 21:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大冷!哈勒普决胜盘连丢5局负谢淑薇 无缘温网16强

7月7日,2018赛季温网公开赛女单方面持续爆冷。世界第一哈勒普第三轮在先赢一盘、决胜盘5-2领先的情况下连续丢掉最后的5局,被中国台北选手谢淑薇用3-6,6-4,7-5的比分逆转淘汰,大满贯9连胜就此终结,无缘16强。哈勒普成为第9位提早出局的top10,目前16强中仅存7号种子Ka-普利斯科娃一位前10。谢淑薇则是首次打进温网第四轮,这也是她澳网之外首次在其他大满贯里实现突破。

头号种子哈勒普上一轮连赢10局淘汰了中国金花郑赛赛,打进第三轮后没能扼杀中国台北球员谢淑薇的反扑。首盘双方战至2-2,哈勒普在第5局打破僵局,随后建立起4-2的优势。接下来双方互破,哈勒普5-3领先。第9局谢淑薇必保的发球局,中国台北球员关键时刻正拍送出主动失误,哈勒普兑现该盘第3次破发,头号种子取得总比分的领先。

次盘角逐谢淑薇继续通过变化战术试图扰乱哈勒普的节奏,牵着葬送3-1的领先优势,被哈勒普回破追平。比分交替上升至4-4。第9局谢淑薇再度打破僵局,她随后用Love game拿下了接下来的发球胜盘局。

决胜盘里哈勒普一上来就破发得手,随后又在第5局拉开比分。第6和第7局双方互相破发,哈勒普5-2领先仍握手两个破发优势。第9局哈勒普挽救两个破发点仍丢掉了发球胜赛局,谢淑薇连追3局将比分改写成5-5。第11局哈勒普双误葬送掉局点,谢淑薇继续在底线耐心和头号种子周旋,随即再度破发。5-6落后的哈勒普最后一局痛失两次反破机会,谢淑薇连赢4分,中国台北姑娘在哈勒普最后一次正拍主动失误后锁定胜利。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢