小威24冠谁能挡? 发球提升又无强敌或助其一路到底!

2018-07-09 09:17 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:小威24冠谁能挡?发球提升又无强敌或助其一路到底!

好不容易的休息日,小威因为训练错过了女儿“迈出的人生第一步”而掉眼泪,她下一次掉眼泪会是什么时候呢?会是在周六的女单决赛后,第八次捧起玫瑰露水盘的时候么?呃,难免会有人说,这想的有点远,距离决赛,小威可还有三场比赛要打呢。可仔细看看当下的签表,谁有足够的分量来阻击一来到赛场上就“女王”上线的小威通向冠军的路呢?

在这个”超级星期一“,小威将在中央球场迎战从资格赛中杀出来的罗迪娜,后者是爆冷赢了小威的同胞凯斯才来到“威女王”面前的。而之所以成功制造冷门,还拜凯斯在比赛中因想到“赢了会遇到小威”所赐。这大概也叫未打先怯吧?

跟小威一样,罗迪娜也是一位妈妈级选手。此次温网已经让她足够幸运,因为在此之前,她还从未击败过TOP20(0胜15负),也从未打进过大满贯16强。如果说战胜凯斯有运气的成分,那来到“没什么可输的”小威面前,可能黑马的本色也就到此了。

对于习惯了胜利的小威来说,能让她说出“没什么可输的”,足以见得“威女王”早已做好了“人挡杀人,佛挡杀佛”的心态,来一个灭一个,这其实是她霸气侧漏的另一种表达方式。

小威当然有这样的底气,因为她不仅通过温网第一周的比赛来提升了自己整体的竞技状态,尤其是向来被她视为致胜武器的发球感觉有了很大的提升。要知道,法网退出“莎威大战”时,小威当时的描述是“连球都发不了”,如今,一旦发球的感觉找到了,在特别强调发球威力的温网草地上,小威的威力就该全力释放了。在以往,几乎所有对手都会对小威势大力沉、威力十足的发球忌惮三分,如今,“武器”来了,谁还能心安?

自己的状态在回升,签表上存活的选手也是让小威有望实现大满贯第24冠的另一大因素。现在的16强,TOP8中仅存卡·普利斯科娃一人,而大满贯冠军只剩从未问鼎温网的科贝尔和奥斯塔彭科。之前被看好的所有热门都一一回家,这难道不是上天给小威实现捧冠而制造的天意么?别怪小威霸气地就是冲着冠军去的,谁让你们不争气,都一个个早早回家了呢。

赛前一贯的预测中,小威不被各路专家看好,理由也很多。但如今的事实是,被看好的都不争气地一个个输了,而只有25号种子小威还骄傲地存活在签表中,成为当下有望捧得冠军的最有希望的人选。相信威女王会在接下来这一周用实力告诉你最后的答案的。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:蓝骨头

猜你喜欢