拒烧钱!俄超或推本土限薪令 效仿中超限外援人数

2018-07-09 10:19 新快报

打印 放大 缩小

来源标题:拒烧钱!俄超或推本土限薪令 效仿中超限外援人数

说起俄罗斯足球,这个俄超联赛不能不提。莫斯科中央陆军、泽尼特等队伍也曾是欧冠的常客,俄超也曾因为资本的进入而名声大噪。如今来看,俄超与中超还有许多相似之处。

在上世纪90年代,出国踢球一直是俄罗斯球员的梦想,如果能够在五大联赛中站稳脚跟,更是令人羡慕的对象。中国球迷熟悉的阿尔沙文、帕夫柳琴科均是在英超获得成功。

从2011年开始,随着巨额资本疯狂涌入俄超,这个联赛也进入了烧钱的状态,因此俄罗斯的本土球员在联赛中可以拿到很高的薪水,球员们越来越少出国踢球。

以效力于莫斯科迪纳摩队的锋线球员柯科林为例,这名未能入选俄罗斯世界杯阵容的球员在俱乐部的年薪为500万欧元,而一名普通俄罗斯豪门俱乐部的主力球员,年薪也可以达到200万-300万欧元。这样的高薪水在其他欧洲国家的联赛当中不可想象。据了解,世界杯之后俄罗斯足球也会面临着一系列的改革,对于国内球员的限薪政策也可能逐步出台。

同样随着大牌外援的涌入,俄罗斯本土球员在本国联赛的生存空间也受到了挤压,为此俄罗斯足协也制定了限制外援人数的措施,这些都与中超有着很大的相似之处。至于俄超的这些做法效果如何,还有待于未来继续观察。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢