温网男单重现“巨头割据” 费德勒上半区一枝独秀

2018-07-09 16:11 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:温网男单重现“巨头割据” 费德勒上半区一枝独秀

当地时间7月9日,温网第二周的比赛将拉开战幕。今年温网的男单赛场冷门不断,第一周就有不少种子选手落马,然而,“巨头”级球员依然坚挺,随着比赛进入更深的轮次,2018年的温网很有可能重现“巨头割据”的格局。

开赛首日,加斯奎特、迪米特洛夫、丘里奇等一批知名选手就惨遭淘汰,据统计,在首轮出局的男单种子选手多达11位。之后,赛会亚军西里奇、4号种子小兹维列夫等高排位种子也都未能撑到第二周便匆匆离开。

尽管冷门频传,但费德勒、纳达尔、德约科维奇等“巨头”级球员们依然留在签表中。在剩下的选手中,费德勒无疑是各路专家和媒体看好的最大夺冠热门。西里奇出局后,费德勒通往决赛的道路变得更为平坦。他所在的上半区,几乎没有人能给瑞士人带来太大威胁。尽管由于场地的特性,倚重发球的选手在草地上有一定优势,但费德勒在应对重炮选手方面颇有心得,因此拉奥尼奇、安德森、伊斯内尔很难在费德勒面前有所作为;西西帕斯、麦克唐纳德等新星虽有冲劲,但在大赛经验方面与费德勒存在较大差距,想要阻击瑞士天王绝非易事。

而从自身的状态来看,前三轮费德勒手感火热,较为轻松的晋级过程也让他几乎没有体能方面的担忧。因此,在全英草地俱乐部捧起职业生涯第21座大满贯冠军的梦想并非遥不可及。

与上半区费德勒“一枝独秀”的局面不同,下半区的8位选手中有3位大满贯冠军级别的选手:纳达尔、德约科维奇和德尔波特罗。三人都有机会从下半区中突围,与费德勒会师决赛。其中,空降温网的纳达尔在晋级16强的同时已经确保了世界第一的身份,尽管2011年后西班牙人就再没有闯入过温网8强,但今年轻装上阵的他显然有希望更进一步。

而阻碍纳达尔进入四强的最大对手极有可能是德尔波特罗,5号种子在温网的状态渐入佳境;另外,红土赛季复出至今,德约科维奇也在逐步回春的快车道上,上一轮面对本土宠儿埃德蒙德,遭遇各种不利因素的塞尔维亚人在先丢一盘后逆转战胜对手,让球迷看到了久违的血性,进入第二周后,德约将变得更具威胁。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:尼亚

猜你喜欢