普娃无缘八强Top10全军覆没 齐布娃终结谢淑薇

2018-07-09 22:53 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:普娃无缘八强Top10全军覆没 齐布娃终结谢淑薇

7月9日,2018赛季温网公开赛休息一天后重新开战。7号种子Ka-普利斯科娃女单第四轮中两盘完败在荷兰一姐伯藤斯拍下,夺冠热门普娃的失利意味着top10全军覆没,无人打进八强。伯藤斯刷新个人温网最佳成绩,携手斯洛伐克名将齐布尔科娃晋级1/4决赛,齐布娃终结了中国台北的谢淑薇。

20号种子伯藤斯用6-3,7-6(1)的比分力阻夺冠热门Ka-普利斯科娃,将仅存的top10挡在了温网八强门外。前法网四强伯藤斯在进攻上更加积极,荷兰一姐开场不久即兑现破发,尽管普娃一度1-3落后的情况下将比分追平,但第7局7号种子还是双误葬送局点,并再度被破。伯藤斯将比分拉开至5-3上,荷兰姑娘随后破掉普娃首盘必保的第9局。

次盘争夺普娃第一局40-0领先的情况下连续挥霍破发点,伯藤斯连保带破建立起3-0的优势。普娃拒绝缴械投降,第7局捷克名将回破,随后双方回到均势,接下来一路战至抢七。普娃抢七伊始连丢5分,伯藤斯用正手网前截击的方式把握住手里第一个赛点,彻底粉碎普娃的晋级希望。

两盘争夺伯藤斯打出7个ace球在内的34个制胜分,比普娃多了11分,主动失误方面双方都有22次左右。

另外结束的一场比赛中,斯洛伐克名将齐布尔科娃直落两盘,用6-4,6-1的比分终结中国台北选手谢淑薇,谢淑薇此前一轮决胜盘2-5落后的情况下挽救赛点爆掉了世界第一哈勒普。前top10成员齐布尔科娃追平了个人温网最佳成绩,这已是她第三次打进草地大满贯的女单八强。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢