温网徐一璠组合挺进女双八强 张帅止步混双次轮

2018-07-10 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网徐一璠组合挺进女双八强 张帅止步混双次轮

7月10日,2018赛季温网公开赛结束第7个比赛日的争夺。中国金花徐一璠和加拿大搭档达布罗斯基在女双第三轮争夺里用两个6-3的比分战胜17号种子金久慈/斯莱伯尼克,顺利跻身八强。混双方面张帅组合两盘不敌2号种子,止步次轮。

6号种子徐一璠/达布罗斯基用时69分钟战胜金久慈/斯莱伯尼克的组合,晋级女双1/4决赛。徐一璠/达布罗斯基开场迅速进入状态,她们在首盘第3局就早早破发得手,随后建立起3-1的优势。中国金花和搭档始终保持领先地位,战至第9局她们在斯莱伯尼克必保的发球局中连续抢攻得分,最终把握住了自己制造的第2个盘点,再次破发锁定首盘的胜利。

次盘争夺双方各自保发,比分交替上升至3-3。第8局金久慈的发球局,中国金花和搭档虽40-0领先后被对手追平,但两人锲而不舍继续向金久慈/斯莱伯尼克施压,最后还是拿下了自己制造的第5个破发点。凭借最后直落3局的表现,徐一璠/达布罗斯基顺利晋级。

两盘角逐徐一璠/达布罗斯基总共兑现3次破发,6号种子挽救了自己面对的全部6个破发点。1/4决赛里徐一璠/达布罗斯基将对阵5届大满贯冠军、但从未拿到过温网冠军的马泰克-桑兹/萨法洛娃。

混双方面中国金花张帅和澳大利亚人皮尔斯配对,次轮以6-7(4),3-6的比分惜败在赛会2号种子玛卡洛娃/索阿雷斯拍下。张帅/皮尔斯葬送掉自己制造的全部2个破发点,而玛卡洛娃/索阿雷斯则在次盘兑现了全场出现的唯一一次破发。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢