小威大赞英格兰男足 不屑特朗普来看温网决赛

2018-07-10 09:22 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:小威大赞英格兰男足 不屑特朗普来看温网决赛

当地时间7月9日,温网女单第四轮比赛开打,小威击败俄罗斯资格赛选手罗迪娜跻身今年温网女单八强。今年温网正值世界杯足球赛期间,英格兰男足又闯入4强,小威大赞英格兰队在本次世界杯上的表现。

“足球回家”这是最近几天英国媒体用的最多的标题。英格兰队在本次世界杯足球赛场一路高歌猛进,这也是1966年本土夺冠后,英格兰重夺世界杯冠军最好的一次机会,而“足球回家”则暗示今年世界杯冠军归属将是足球的发源地英国。

“反正是不可能回美国的。”对于英国人的这一说法,身在法网小威幽默回应,逗翻现场所有人。玩笑之余,小威坦言因为今年温网是世界杯期间,来到伦敦后她感受到每个英国人都很兴奋,她感受到每一个遇到的英国人都想为英格兰男足出一份力,自己也被感染,关注起英格兰队的比赛。 “那些进球实在是太不可思议了,他们踢得非常有攻击性,太酷了。”小威甚至表示,想到世界杯还有几场比赛就结束了,自己会感到莫名的失落,她已经开始期待下届世界杯。

本周,美国总统特朗普将访问伦敦,而在此期间,温网女单决赛也将在此期间上演。有英国媒体也好奇,如果小威闯入决赛,是否是对特朗普曾经发表过“女子体育粗暴”言论的最好回击。

“我并不清楚他对女运动的评论,他有权利前往任何地方,如果他想看温网决赛,那是他的权利。我希望我会出现在决赛的赛场,但这需要我再赢几场比赛,我现在只想把注意力集中在下一场比赛上。”对于总统是否前来观战,小威表示并不在意。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王怡薇

猜你喜欢