恩里克出任西班牙主帅,“斗牛士军团”迎来重建

2018-07-10 09:24 澎湃新闻

打印 放大 缩小

北京时间7月9日,西班牙足协官方宣布,前西甲豪门巴塞罗那主帅恩里克成为新一任西班牙国家队主帅,并与西班牙足协签约两年。

本届世界杯开赛前,西班牙足协解雇了突然宣布接任皇马帅位的主教练洛佩特吉,并由体育总监耶罗暂代主教练一职,7月8日,耶罗宣布离任。

随着西班牙足协的正式任命,48岁的恩里克接替了仅仅在任26天的临时主帅耶罗。这也意味着,西班牙队将开启重建的步伐。

原本恩里克是英超阿森纳俱乐部的潜在新帅人选,不过他的转会费预算得不到满足,最终未与枪手签约。

恩里克的执教生涯开始于2008年。他曾在2008-2011赛季执教巴塞罗那B队,之后又在意甲豪门罗马执教一年,2012年他再次重回西甲,在塞尔塔任教。

他的执教高光时刻当属2014-2017年执教巴萨的时期,他帮助球队在2015年加冕五冠王。在执教巴萨的3个赛季里,恩里克拿到了1个欧冠冠军、2个西甲冠军、3个国王杯冠军、1个西班牙超级杯冠军、1个欧洲超级杯冠军、1个世俱杯冠军共9个冠军奖杯。

球员时代的恩里克最初来自希洪竞技俱乐部。1991年,他转会皇家马德里,出场157次打进了15粒进球。1996年,恩里克极具争议地从皇马转会至巴塞罗那,之后他还成为了巴塞罗那的队长。 

恩里克在巴萨度过了剩下的职业生涯,他一共为巴萨出场333次打进115球,随队获得了2个西甲冠军、2个国王杯冠军、1个联盟杯冠军、1个西班牙超级杯冠军和1个欧洲超级杯冠军。

1991年至2002年,恩里克代表西班牙国家队出场62次,打进12球,参加了1994年至2002年在内的三届世界杯以及1996年英格兰欧洲杯。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李琼

猜你喜欢